In der vergangenen Woche triumphierte Hannover im Nordderby gegen HSV. Anschließend äußerte 96 Missmut über alle Bereiche beim anschließenden Highlight-Spiel in Düsseldorf.

Fortuna Düsseldorf behielt demonstrativ die Oberhand gegen Hannover 96.

- Hannover erleidet eine Niederlage in ihrem Aufstiegswettbewerb gegen potenzielle Aufstiegsbewerber.

Hannover 96 kassierte in der 2. Bundesliga die erste Saisonniederlage. Nach dem beeindruckenden Sieg gegen Hamburg SV (1-0) traf das Team aus Niedersachsen am Freitagabend auf den Aufstiegsaspiranten Fortuna Düsseldorf und verlor mit 0-1 (0-0).

Danny Schmidt sicherte den Sieg für die Gastgeber in der 59. Minute vor 35.416 Zuschauern. Das war auch das erste Gegentor von Hannover 96 in einem Ligaspiel seit der Sommerpause.

Düsseldorf dominierte, während Hannover enttäuschte

Düsseldorf war die überlegene Mannschaft und hatte in der ersten Halbzeit genügend Chancen, das erste Tor zu erzielen. Tim Rossmann eroberte den Ball von Phil Neumann aus der Mittelfeldzentrale und sprintete auf das Tor von Hannover zu. Max Christiansen verhinderte den Abschluss auf Schmidt mit einer Grätsche, sodass nur noch ein einfacher Abschluss übrig blieb (14'). Außerdem traf Dawid Kownacki von Werder Bremen die Latte mit einem Kopfball nach einer Ecke (37').

Nach Schmidts Tor in der zweiten Halbzeit hatte Düsseldorf noch eine Chance, die Führung auszubauen, als Nicolas Gavory aus der Distanz den Pfosten traf (64').

Hannover konnte keine Offensivaktionen entwickeln und keinen Ausgleich erzielen. Ihr neuer polnischer Neuzugang Bartlomiej Wdowik feierte sein Debüt für Hannover 96 nur wenige Stunden nach seiner Ankunft von SC Braga. Der 23-jährige Linksverteidiger kam in der 69. Minute ins Spiel.

Dies spiegelt die mangelhafte Leistung von Hannover 96 wider, die Düsseldorfs Dominanz auf dem Platz nicht standhalten konnten. Hannover-Trainer Andre Breitenreiter gestand ein, dass seine Mannschaft unterlegen war und taktische Anpassungen vornehmen musste.