Hannover 96 II kommt nach einem 5:4 im Elfmeterschießen weiter.

Im Rückspiel der Relegations-Playoffs liefern sich die zweite Mannschaft von Hannover 96 und die Würzburger Kickers ein temporeiches Spiel. Am Ende wurde das Spiel durch Elfmeterschießen entschieden.

Hannovers Julian Börner jubelt nach dem Schlusspfiff.

Rückspiel im Abstiegskampf - Hannover 96 II kommt nach einem 5:4 im Elfmeterschießen weiter.

In einem spannenden Abstiegsspiel konnte Hannover 96 II die Aufstieg in die 3. Fußball-Liga mit einem spannenden 5:4-Sieg im Elfmeterschießen sichern. Das Tor von Eric Uhlmann entschied das Spiel. Mit Spannung und Verlängerung führten die Heimmannschaft 3:2. Die Bayern hatten das Hinspiel als Meister der Regionalliga 1:0 gewonnen.

"Unglaublich, es war eine Achterbahnfahrt!" sagte Stendel zu MagentaSport. Das ist die erste Zeit seit der Einführung der einheitlichen dritten Liga, dass ein Jugendteam eines Vereins in der dritten Liga spielt, während seine erste Mannschaft in der Zweiten Liga spielt.

Während der 120 Minuten gab es drei Elfmetertreffer. Brooklyn Ezeh (22. Minute), Eric Uhlmann per Elfmeter (85. Minute) und Hayate Matsuda (105. Minute) erzielten für die Niedersachsen, die am Ende der Saison Meister der Regionalliga Nord wurden. Der Gastteam-Spieler Saliou Sané (75. Minute per Elfmeter) erzielte zwischenzeitlich das Ausgleichstor, und Ivan Franjic (112. Minute) erzielte ebenfalls einen Elfmeter, was den Elfmeterschießen notwendig machte.

Das Kader der Niedersachsen hatte einige bekannte Spieler, die auch in der zweiten Liga des Vorjahres für ihr Zweitligateam gespielt hatten. Zu den Namen auf dieser Liste gehörten der Innenverteidiger Julian Börner, der Verteidiger Ezeh und der Mittelfeldspieler Kolja Oudenne.