Handball: Berliner Füchse gewinnen souverän in Wetzlar

Berlins Mathias Gissel (links) schießt den Ball gegen Arnal Frey Arnason aus Melsungen..aussiedlerbote.de

Die Berliner haben zumindest vorübergehend die Tabellenführung in der Handball-Bundesliga übernommen. Der Hauptstadtclub gewann am Freitagabend bei der HSG Wetzlar in 36 Minuten und 30 Sekunden (18 Minuten und 15 Sekunden). Allerdings kann Magdeburg am Sonntag wieder an ihnen vorbeiziehen. Bester Werfer der Berliner war Mathias Gidsel, der acht Tore warf. Hans Lindberg hat fünf Punkte. Damit ist der Däne nur noch zwei Tore davon entfernt, als erster Spieler die 3.000er-Marke in der ewigen Torschützenliste zu knacken.

Trainer Jaron Siewert musste kurzfristig auf Rückraumspieler Mathes Langhoff verzichten, der sich am Dienstag in Chambéry am Knöchel verletzte und deshalb noch eine Weile ausfallen wird. Die Berliner blieben mit einer kompakten Abwehr, die nur wenig zuließ, gut im Spiel integriert. Das erste Tor erzielte Wetzlar nach etwas mehr als fünf Minuten, als die Fuhrer bereits mit 5:0 führten.

Doch dann riss die Linie. Zu viele Fehlwürfe und Gegentore und eine zunehmend löchrige Abwehr brachten die Gastgeber zurück ins Spiel. Nach 18 Minuten war der Vorsprung fast verschwunden (11:10). Dank Torhüter Dejan Milosavlev konnten sie den Vorsprung bis zum Ende der Halbzeit halten.

Doch die Berliner kamen konzentrierter aus der Kabine und bauten ihren Vorsprung nach 39 Minuten auf sieben Tore aus (25:18). Wetzlar mit starker körperlicher Gegenwehr. In der 48. Minute sah Rasmus Meyer-Ellertsen nach einem schweren Foul an Gissel die Rote Karte. Die Füchse brachten den Vorsprung souverän über die Ziellinie.