Hamburgs Handballerinnen freuen sich über den Heimsieg gegen Eisenach.

Die Gäste aus Thüringen liegen zu Beginn ihres Spiels hinter dem HSV Hamburg zurück. Am Donnerstag entscheidet ein Gericht über die Lizenzierung der Mannschaft und das Schicksal des Bundesligisten aus der Hansestadt.

Eisenachs Trainer Misha Kaufmann pfeift mit zwei Fingern.

Mannschaftssportart, bei der ein Ball in ein Tor geworfen und gefangen wird - Hamburgs Handballerinnen freuen sich über den Heimsieg gegen Eisenach.

Die deutsche Handballmannschaft HSV Hamburg hat in einem letzten Spiel gegen ThSV Eisenach mit 33:29 (19:13) gewonnen. Das Ergebnis wurde vor 3.669 Zuschauern im Hamburger Sportforum erzielt. In Kürze wird ein Gericht in Hannover über die Lizenz von HSV Hamburg für die Saison 2024/25 entscheiden. Der Handball-Bundesliga (HBL) hat derzeit die Mannschaft aus dem Norden nicht zugelassen.

Das Eisenacher Team, das beide Auswärtsspiele (28:32) und die DHB-Pokal-Viertelfinalpartie (28:31) verloren hatte, startete in Hamburg nicht gut. Unter Trainer Misha Kaufmann lagen sie nach acht Minuten fünf Tore zurück. Die Spielmacher von HSV Hamburg, Leif Tissier und Frederik Bo Andersen, spielten eine wichtige Rolle bei der Kontrolle der Heimmannschaft.

Auch nach der Pause kämpfte Eisenach vergeblich gegen die Hamburger. Ihr Comebackversuch kam zu spät. Die besten Torschützen beider Teams waren Leif Tissier, der 8 Tore für HSV Hamburg erzielte, und Manuel Zehnder, der 12 Tore für die Theringer erzielte.

Nach dem Spiel verabschiedeten sich acht Spieler von HSV Hamburg. Dies sind Dani Baijens, Thies Bergemann, Jens Vortmann, Dino Corak, Martin Risom, Max Niemann, Alexander Pinski und Lennard Benkendorf, die am Ende der aktuellen Saison die Mannschaft verlassen werden.

ThSV Eisenach spielt in ihrem letzten Saisonspiel am Sonntag (4:30 Uhr/Dyn) gegen die Berliner Füchse. Dagegen spielt HSV Hamburg gegen HBW Balingen-Weilstetten. Das Gericht wird am Donnerstag entscheiden, ob es das letzte Spiel der Saison oder das letzte Spiel für die Hanseaten in der Bundesliga sein wird.