Fürth setzt Siegesserie in Braunschweig fort

Die Franken gewannen mit 1:0 und feierten damit den fünften Sieg in Folge gegen die abstiegsbedrohten Niedersachsen. Obwohl es keine Verbesserung in der Tabellenwertung gibt, hat sich der Abstand zu Hamburg verringert.

Braunschweigs John Gomez (zweiter von links) schießt auf Fürths Osama Haddadi (links). Foto.aussiedlerbote.de

2. Liga - Fürth setzt Siegesserie in Braunschweig fort

Die SpVgg Greuther Fürth setzt ihre Serie in der 2. Bundesliga fort und verschärft die Abstiegsprobleme von Eintracht Braunschweig. Die Franken feierten am Samstag mit einem 1:0 (1:0)-Erfolg über die Niedersachsen ihren fünften Sieg in Folge. Außerdem blieben sie zum fünften Mal in Folge ohne Gegentor. Julian Green erzielte in der 31. Minute per Strafstoß das einzige Tor des Spiels.

Allerdings war die Führung der Fürther umstritten: Frankfurts Verteidiger Ermin Bicačić soll Armindo Sibou gefoult haben. Auf der Bank mit Braunschweigs Trainer Daniel Scheinin an der Spitze kam es zu heftigen Protesten. Schiedsrichter Daniel Schrager (Hugelsheim) vergab zwei gelbe Karten.

Nach der Halbzeitpause erhöhten die Niedersachsen ihr Tempo, gerieten aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr für das Tor des Gäste-Torhüters Jonas Urbig. Am gefährlichsten war der Schuss von Maurice Maltop in der Nachspielzeit (90.+5). Die Franken machten nur wenige Angriffsbewegungen und behielten im Laufe der Zeit einen knappen Vorsprung.

Fürth liegt weiterhin auf dem fünften Platz, liegt mit 27 Punkten aber nur noch einen Punkt hinter dem Abstiegsplatz HSV.Braunschweig hingegen bleibt mit 8 Punkten auf dem 17. Platz.

Heim Eintracht Braunschweig Mannschaft SpVgg Greuther Fürth Kader Eintracht Braunschweig Spielplan Eintracht Braunschweig Tabelle 2. Bundesliga Heim SpVgg Greuther Fürth Mannschaft SpVgg Greuther Fürth Spielplan Greuther Fürth Informationen zu Spielen