Füchse Berlin verlieren in Lindbergs letztem Spiel

Hans Lindberg war im letzten Heimspiel gegen den Bergischen HC der beste Torschütze seiner Mannschaft. Nach seinen achteinhalb Jahren in Berlin wurde er von den Fans emotional gefeiert.

Berlins Hans Lindberg schießt einen Siebenmeter.

"Handball: Sport Update" - Füchse Berlin verlieren in Lindbergs letztem Spiel

Die Berliner Füchse erlitten in der Handball-Bundesliga ihr letztes Heimniederlage. Sie wurden von Bergisches HC in der Max Schmeling Halle mit 29:30 (16:15) am Donnerstagabend besiegt. Dieser Ausgang hatte keine große Auswirkung auf die Situation in der Liga für die Stadtmannschaft, da sie bereits den zweiten Platz in der Tabelle gesichert hatten.

Mathias Gidsel und Hans Lindberg, die besten Schützen der Berliner, erzielten jeweils acht Tore. Lindberg spielte zum letzten Mal für die Füchse. Als er das Spiel verließ, wurde er von der Zuschauermenge mit Beifall bejubelt und die Tränen strömten.

Das Spiel begann unauffällig, die Heimmannschaft zeigte kein wirkliches Interesse am Sieg. Aufgrund ihrer unsteten Konzentration hatten sie Schwierigkeiten, ein perfektes Offensivspiel zu führen. Im Gegensatz dazu mussten die Gäste gewinnen, um ihre Überlebenskämpfe zu unterstützen, was dazu führte, dass sie viele Fehler machten.

In der ersten Hälfte führten die Füchse nahezu kontinuierlich, obwohl ihre Schießgenauigkeit nicht beeindruckend war. Dies war hauptsächlich auf ihre hervorragende Verteidigung und die hervorragenden Saves von Torhüter Viktor Kireev zurückzuführen.

Als die zweite Hälfte begann, begannen die Füchse müde zu werden. Der BHC nutzte die Führung und hatte sogar einmal einen Vorsprung von drei Toren (21:18). Zwei Rote Karten wurden an BHC-Spieler Fredrik Ladefoged in der 42. Minute und Lukas Stutzke in der 56. Minute verhängt. Dadurch konnten die Füchse wieder aufholen und gleichmachten (27:27). Dennoch erzielten die BHC vier Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor.