Flensburger Handballerinnen schlagen Melsungen deutlich

Im ausverkauften Flensburger Stadion feierte die Heimmannschaft einen 34:24-Heimsieg. Die SG verdrängte Melsungen vom dritten Tabellenplatz und hielt damit den Kontakt zur Spitze.

Flensburgs Torhüter Kevin Moller jubelt nach einem Torerfolg..aussiedlerbote.de

Die SG Flensburg-Handewitt hat die Verfolgung in der Handball-Bundesliga aufgenommen. Am Freitag besiegte die Mannschaft von SG-Trainer Nicolej Krickau die MT Melsungen mit 34:24 (18:14) und verdrängte damit die Gäste von Platz drei der Tabelle. Flensburg hat nun 22:6 Punkte, Melsungen 22:8. Vor 6.300 Zuschauern im ausverkauften Flensburger Stadion war Lasse Möller mit 10 Treffern bester Torschütze der Gastgeber. Erik Balenciaga erzielte sechs Tore für die MT.

Beide Mannschaften konnten sich von Beginn an auf ihre Torhüter verlassen. Der Flensburger Kevin Moller und der Melsheimer Nebojsa Simic zeigten tolle Paraden. In der Führung gab es mehrere Wechsel. In der 10. Minute führte die SG mit 8:6 und in der 20. Minute die MT mit 12:10. Dank einiger Fehler von Mershon sprintete Flensburg durch das Mittelfeld und ging mit einer Vier-Tore-Führung in die Pause.

Nach der Halbzeit konnten die Nordhessen mit dem Tempo und der Intensität der Flensburger nicht mehr mithalten. Lasse Müller baute den Vorsprung in der 44. Minute zum ersten Mal seit 26 Minuten und 19 Sekunden auf sieben Tore aus. Damit ist die erste Entscheidung gefallen, dass die Gastgeber ihre Serie mit Mersenne fortsetzen. Es war das 37. Aufeinandertreffen der beiden Teams und der 31. Sieg der Norddeutschen.