Flensburg kassiert in der Schweiz eine Europa-League-Niederlage

Die SG Flensburg-Handewitt verlor gegen die Schaffhausen Juniors mit 24:25. In diesem Langstrecken-Showdown kämpft das Schweizer Team derzeit um den Sieg in der Gruppe E der Qualifikationsrunde.

Flensburgs Johannes Gula (links) versucht, um den Ball zu kämpfen..aussiedlerbote.de

Die Handballer von Flensburg-Handwit haben in der Europa-League-Vorrunde ihre erste Niederlage erlitten. Der Bundesligist unterlag am Dienstag dem Schweizer Meister Schaffhausen Students mit 24:25 (16:15). Flensburgs beste Werfer waren Johannes Golla und Johan Hansen mit jeweils 5 Treffern.

Im letzten Spiel am 5. Dezember wird der Sieger der Gruppe E ermittelt. SG empfängt den HC Lovcen-Cetinje aus Montenegro. Die Cadets endeten unentschieden mit 8:2 und spielen bei Elverum HB in Norwegen. Das Torverhältnis war 31 Tore besser, was die Situation in Flensburg deutlich verdeutlicht. Beide Teams haben sich für das Hauptfeld qualifiziert, das im Anschluss an die Europameisterschaft im nächsten Jahr in Deutschland stattfinden wird.

Nach einer 2:0-Führung in der 3. Spielminute hatte die Offensive der Norddeutschen Probleme. Sie scheiterten mehrmals am kroatischen Torwart Christian Pilipovic im Strafraum der Cadets. Die Heimmannschaft führte die meiste Zeit der ersten Halbzeit.

Durch ein Tor von Mads Mensah Larsen ging Flensburg mit 12:11 (23 Sekunden) erneut in Führung. Nach 22 Minuten und 19 Sekunden (45. Minute) führte die Mannschaft erstmals mit drei Toren. Doch die Schweizer ließen nicht locker und belohnten sich in der Schlussphase. Den finalen Treffer erzielte der Isländer Odinn Thor Rikhardsson eine halbe Minute vor dem Schlusspfiff mit einem Schuss aus sieben Metern.