FCK trotz Trainerwechsel erfolglos: Magdeburg 1:4

Auch nach der Trennung von Cheftrainer Dirk Schuster bleiben die Ergebnisse des 1. Kaiserslautern in der 2. Bundesliga fraglich. Die Niederlage bei Magdeburg war katastrophal.

Kaiserslauterns Co-Trainer Niklas Martin reagierte am Spielfeldrand. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - FCK trotz Trainerwechsel erfolglos: Magdeburg 1:4

Trotz der Trennung von Cheftrainer Dirk Schuster vor zwei Tagen hat der FC Kaiserslautern seine Durststrecke in der zweiten Runde der Bundesliga noch nicht beendet. Die Mannschaft von Trainer Niklas Martin und Oliver Schäfer verlor am Samstagabend mit 1:4 (1:1) beim 1. FC Magdeburg. Luc Castaignos brachte die Hausherren nach 17 Minuten vor 25.214 Zuschauern in Führung, bevor Terrence Boyd acht Minuten später den Ausgleich erzielte. Herbert Bockhorn (51.) erzielte per Kopf erneut die Führung. Die eingewechselten Connor Krempicki (75.) und Cristiano Piccini (86./Elfmeter) sorgten für den Ausgleich für Magdeburg, Magdeburg überholte den FCK und rückte auf den zehnten Tabellenplatz vor.

Obwohl es in der ersten Halbzeit nicht viele Torschüsse gab, zeigten beide Mannschaften ein gutes Spiel. Beide Angriffe kamen fast aus dem Nichts. Als Magdeburg in Führung ging, zerschmetterte Silas Gnaka mit einem Pass die komplette Abwehr der Gäste, Castaignos hatte leichtes Spiel. Boyd stand am anderen Ende auf und punktete.

Magdeburg ging mit mehr Motivation und Leidenschaft aus der Pause. Eine schnelle Führung ist logisch.Kaiserslautern hat erneut Mühe, eine eigene Linie zu finden. Das nutzten die Sachsen-Anhalter und griffen weiter aggressiv an, erzielten eine Viertelstunde vor Schluss ihren achten Joker-Saisontreffer und sicherten sich damit den ersten Heimsieg nach vier sieglosen Spielen. Piccini setzte mit einem Strafstoß noch einen drauf.

Vor dem Spiel wollte Lautern-Sportdirektor Thomas Hengen die Bild-Meldung, dass Ex-Profi Dimitrios Grammozis am Sonntag neuer Trainer wird, weder bestätigen noch dementieren. „Wir kommentieren weder Namen noch Gerüchte“, sagte Hengen. Allerdings wird laut „Sport1“-Nachrichten Grammozi neuer Cheftrainer.