Farce-Moment des St. Pauli-Torwarts: „Das ist passiert“

Der FC St. Pauli besiegte im DFB-Pokal den Regionalligisten FC 08 Homburg. St. Pauli-Torhüter Sascha Burchett hat einen seltsamen Fehler gemacht – genau wie HSV-Torhüter Daniel Hall-Fernandez im City-Derby.

St. Pauli-Torwart Sascha Burchett gestikuliert. Foto.aussiedlerbote.de

DFB-Pokal - Farce-Moment des St. Pauli-Torwarts: „Das ist passiert“

FC St. Pauli-Torwart Sascha Burchett bleibt nach einer Slapstick-Performance im DFB-Pokal entspannt. „Das ist so“, sagte der 34-Jährige nach dem 4:1 (1:1)-Achtelfinalsieg des Zweitliga-Spitzenreiters gegen den Fußball-Regionalverein FC 08 Homburg am Dienstagabend. Beim Stand von 1:0 unterlief dem St. Pauli-Torwart ein seltsamer Fehler (in der 28. Minute), der an den HSV-Torwart Daniel Heil-Fernandez im Hamburger Stadtderby am Millerntor vor ein paar Tagen erinnerte. Fehler gemacht. Nachbarschaftsvereine profitierten damals stark.

Als Carol Metz in Humboldt einen Freistoß ausführte, prallte der Ball aufgrund des unebenen Spielfelds leicht ab. Burchett verfehlte den Ball mit dem Fuß. Der Ball springt in Richtung Tor. Humboldts Marcus Mendler nutzte die Gelegenheit, zwängte sich zwischen den noch hinten schlagenden Burchett und den Ball und schob zum Ausgleich. „Keine Schuld. Fehler“, sagte Mittelfeldspieler Marcel Hartl, der hinter dem Torwart stand.

Trotz seiner entspannten Haltung zeigte sich der 34-jährige Burchett aber auch selbstkritisch: „Ich glaube, ich habe wahrscheinlich schon ein paar Züge zu viel mit einer Berührung gemacht. Vielleicht wären zwei Berührungen angebrachter. Dann mache ich mehr.“ an der Aktion beteiligt.“

Beim Stadtderby am Freitag (2:2) erlitt auch HSV-Kollege Jorge Fernandez einen ähnlichen Unfall. Die Gastmannschaft kassierte kurze Abstöße von Stefan Ambrosius und Guillerme Ramos. Nachdem Ramos den Ball an Jorge Fernandez weitergegeben hatte, prallte der Ball vor das Tor. Der Torwart versuchte, den Ball aus dem Strafraum zu schießen, doch der Ball flog ins eigene Netz.

Burchetts Fehler war am Dienstagabend nur eine interessante Randbemerkung. Mit Hauke ​​Wahl (24.), Elias Saad (64.), Marcel Hartl (69.) und Johannes Eggstein (73.) zog St. Pauli mit dem Tor ins Viertelfinale ein und kassierte 17.000 Euro. „Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass es ein geduldiges Spiel wird“, sagte Trainer Fabian Hürzeler. „Nach dem 1:2 war der Knoten geplatzt.“