Aues Marcel Bär spielt den Ball..aussiedlerbote.de

Erzgebirge Aue zittert ins Viertelfinale des Sachsen-Pokals

Der FC Erzgebirge Aue erreicht das Viertelfinale des Sachsenpokals. Der Fußball-Drittligist errang am Freitagabend einen hart erkämpften 1:0 (0:0)-Sieg über den Sachsenligisten SSV Markranstädt. Den Siegtreffer erzielte Marcel Bär erst in der 73. Minute im Stadion am Bad in Markranstädt.

Aue dominierte die erste Halbzeit, doch der SSV war ausverkauft. Chancen zur Führung hatte die Heimmannschaft in der 11. und 25. Minute. Dem Favoriten aus dem Erzgebirge mangelte es dagegen an Effizienz im Angriff. Auch nach dem Neustart waren die Gäste bei längeren Veranstaltungen zu sicher. Erst in der 74. Minute schoss Barr den rechten Eckstoß präzise und erzielte den ersten Treffer. Das Spiel blieb eng mit Mark Ranstadt, der bis zum Schluss beharrlich verteidigte. „Die Torgefahr ist wirklich unsere Schwäche. Marcel Barr geht immer verloren, weil er überall den Ball bekommt. Deshalb haben wir in der Vergangenheit so viele Punkte verpasst. Wir werden nächste Woche genug Zeit haben, das zu schaffen“, sagte Aue-Trainer Pavel Dotchev .