Marco Reus feiert sein Debüt für die Los Angeles Galaxy - und was für ein Debüt! Innerhalb von dreißig Minuten auf dem Platz erzielt er ein Tor, einen Assist据und zeigt Liebe zu seinen neuen Fans in der Heimat.

Marco Reus zeigt sich erkenntlich und schießt sein erstes Tor als Mitglied des Los Angeles Galaxy...
Marco Reus zeigt sich erkenntlich und schießt sein erstes Tor als Mitglied des Los Angeles Galaxy Teams.

- Erster Auftritt, Absichtserklärung und Begrüßungsbotschaft an die Fans: Reus zeigt Stärke

Marco Reus hatte seine Siegesshow für sein erstes Tor im Trikot der LA Galaxy vorbereitet. Er erzählte: "Sie haben mir dieses Signal gleich gezeigt, es hat eine besondere Bedeutung für die Galaxy-Fans und die Leute in LA", nach seinem beeindruckenden Debüt für sein neues Team in einem MLS-Spiel gegen Atlanta United. Er brachte die LA Galaxy mit 1:0 in Führung durch Riqui Puig (76. Minute), 14 Minuten nach seiner Einwechslung, und besiegelte den 2:0-Sieg (84.) gegen Atlanta. Nach seinem Tor für das Champions-League-siegreiche Team formte er die Buchstaben 'L' und 'A' mit seinen Händen.

"Ich bin froh, dass wir das Spiel gewonnen haben", sagte Reus. Bevor er die Vorlage für das erste Tor gab, hatte LA Galaxy einen Elfmeter verschossen und trotz ihrer Dominanz gegen United gekämpft. Die Stimmung im Stadion und auf dem Platz änderte sich, als Reus zusammen mit zwei seiner Kollegen in der 62. Minute eingewechselt wurde. "Ich war den ganzen Tag aufgeregt und freute mich auf das Spiel", sagte Reus. Obwohl er nur zu 70-80% fit war, versprach er, in den kommenden Wochen besser zu werden.

Reus erhielt erst am Donnerstag sein Visum und war somit spielberechtigt. Er hatte zuvor einen Vertrag über zweieinhalb Jahre mit LA Galaxy unterschrieben. Seine Zeit bei Borussia Dortmund war nach zwölf Jahren zu Ende gegangen. Er begab sich auf seine ersteforeign adventure seiner Karriere und gewöhnt sich schnell an das Leben in Los Angeles. "Außer dem Verkehr ist alles fantastisch. Die Menschen sind warmherzig und einladend, und natürlich das Wetter: Es ist ein echter Genuss, morgens aufzuwachen und die Sonne scheint. Das ergibt einen ganz einzigartigen Start in den Tag."

Reus feierte sein Tor mit dem 'L' und 'A'-Handzeichen, ein Tribut an sein neues Team, ♪ Die Los Angeles Galaxy ♪. Sein Debüt in dem MLS-Spiel gegen Atlanta United wurde sehnlichst erwartet, und seine Beiträge, einschließlich der Vorlage für das erste Tor und dem zweiten Tor, trugen zum 2:0-Sieg der ♪ Los Angeles Galaxy ♪ bei.