Ekitiké verdoppelt sich: Der DFB-Pokal-Fortschritt in Frankfurt geht weiter

Eintrachts Stürmer von Frankfurt gehört zur Elite. Der Franzose zeigt sein Talent im Wettbewerb des DFB-Pokals.

Frankfurts Eintracht feiert den Einzug ins nächste Runde des DFB-Pokals.

- Ekitiké verdoppelt sich: Der DFB-Pokal-Fortschritt in Frankfurt geht weiter

Nach einer verbesserten Leistung nach der Pause und einem Doppelpack von Hugo Ekitike hat Eintracht Frankfurt sicher das nächste Runde des DFB-Pokals erreicht und hat den abstiegsbedrohten Eintracht Braunschweig mit 4:1 (0:0) am Montagabend besiegt.

Farès Chaibi (53. Minute) und Ekitiké (56., 61.) machten mit drei schnellen Toren nach der Pause vor 21.201 Zuschauern im Eintracht-Stadion den Sieg perfekt. Igor Matanovic (88.) und Levente Szabó (für die Hausherren) trafen ebenfalls.

Gute Stimmung bei Toppmöller

Frankfurt startet am Samstagabend in die Bundesliga gegen Borussia Dortmund. Die nächste Runde des DFB-Pokals findet am 29./30. Oktober statt. Die Auslosung für das Achtelfinale findet am 1. September statt.

"Unsere Vorbereitung läuft gut. Ich spüre eine gute Stimmung in der Mannschaft, die Spieler sind heiß auf das Spiel", hatte Toppmöller vor dem Spiel erklärt. Doch in der ersten Halbzeit war davon nicht viel zu spüren. Die Bundesliga-Mannschaft hatte viel Ballbesitz, aber fehlte es an Durchschlagskraft und sie waren zu lässig, um die Gastgeber zu beeindrucken.

Braunschweig ohne Respekt

Die Zweitligisten zeigten keine Scheu und attackierten mutig. In der 7. Minute verfehlte ein Schuss von Walid Ould-Chikh knapp das Frankfurter Tor, und 20 Minuten später wurde ein Schuss von Johan Gómez in letzter Sekunde abgewehrt.

Frankfurt war erstmals kurz vor der Pause gefährlich, doch Braunschweig-Keeper Lennart Grill lenkte einen Schuss von Omar Marmoush an die Pfosten.

Frankfurt ohne Theate

Toppmöller hatte den dänischen Neuzugang Rasmus Kristensen in der Startelf gebracht. Doch das Spiel kam für Arthur Theate, der von Stade Rennes ausgeliehen wurde, zu früh. Trotzdem zeigten die Hessen in der zweiten Halbzeit ihr Potential, wobei Ekitiké, der nun fest bei Paris Saint-Germain verpflichtet wurde, sein großes Talent zeigte.

Ekitiké zeigt sein Können

Ekitiké bereitete Chaibis Führungstreffer mit einem perfekten Außenristpass vor. Dann erzielte er die nächsten Tore selbst und brach den Widerstand der Gastgeber. Toppmöller konnte seinen Stammstürmer Ekitiké etwa 20 Minuten vor dem Ende auswechseln. Beide Teams trafen nochmals kurz vor dem Schlusspfiff.

Obwohl Frankfurt in der zweiten Halbzeit dominierte, lobte die ZDF-Sportberichterstattung die mutigen Bemühungen von Braunschweig in der ersten Halbzeit und zeigte ihren Respekt vor dem höherklassigen Team. In der Nachspielanalyse lobten die ZDF-Experten Ekitikes Leistung, insbesondere seine Vorlage für Chaibis Tor und seine drei folgenden Treffer, die Frankfurt den Sieg im DFB-Pokal brachten.