Eisenachs Torschützenkönig Zehnder wird gekürt.

Eisenach jubelt trotz der Niederlage im letzten Spiel der Saison. Zehnder wird Torschützenkönig, während Gidsel vor dem Spiel eine Niederlage kassiert.

Der Eisenacher Manuel Zehnder jubelt nach dem Spiel.

Deutsche Handball Liga - Eisenachs Torschützenkönig Zehnder wird gekürt.

Manuel Zehnder beendete die Saison des ThSV Eisenach als Torschützenkönig mit 277 Toren. In der 27:31 (13:15)-Niederlage gegen Füchse Berlin im Handball-Bundesliga erzielte Zehnder achtmal, darunter auch einen erfolgreichen Siebenmeterversuch.

Nach dem Spiel sprach Zehnder mit Receiver Dyn und sagte: "Das Anerkennen als Torschützenkönig ist sehr schön, aber es ist sicherlich kein persönlicher Preis für mich. Die hervorragenden Leistungen, die diese Mannschaft unter der Leitung von Misha in dieser Saison erzielt hat, konnte niemand vorher vorhergesehen haben."

Matthias Gidsel, der Hauptkonkurrent von Zehnder, konnte aufgrund einer leichten Verletzung, die er in der Trainingseinheit erlitten hatte, nicht am Spiel gegen Eisenach teilnehmen. Der Trainer von Füchse, Jaron-Siewert, informierte Dyn vor dem Spiel: "Er hat eine leichte Trainingverletzung. Es ist nicht ernst, nichts Extremes, aber aufgrund der Olympischen Spiele werden wir heute vorsichtig mit ihm sein." Gidsel erzielte in dieser Saison 263 Tore.

Mit 3.150 Zuschauern anwesend, dominierte Eisenach die erste Halbzeit und erzielte einen beeindruckenden dreizehnminütigen Vorsprung. Füchse Berlin reagierte mit einer Zeitaussetzung in der 20. Minute, was zu einem kurzen Comeback führte, das mit einem 15:13-Halbzeitstand für die Gäste endete. Eisenach kämpfte weiter in der zweiten Halbzeit, aber ihre Treffsicherheit und Ballkontrolle verblasste im Vergleich zu ihren Gegnern.