Eine spätere Entschädigung durch Hertha verhindert, dass HSV eingereicht wird

Lange Zeit sah es so aus, als wäre HSV der sichere Sieger und neue Leader der 2. Bundesliga. Jedoch gibt Hertha BSC nie auf Hamburg auf und erobert sich ihren Lohn.

- Eine spätere Entschädigung durch Hertha verhindert, dass HSV eingereicht wird

Hamburg SV verpasste die Führung in der 2. Bundesliga. Am 2. Spieltag musste sich der Hansestadtclub mit einem 1:1 (1:0) gegen Hertha BSC begnügen. In der 86. Minute erzielte Jonjoe Kenny aus Berlin den Ausgleich, zerstörte damit HSVs Hoffnungen auf einen zweiten Sieg in Folge und sicherte Hertha den ersten Punkt der Saison. Ransford Königsdorffer hatte die Hausherren in der 11. Minute in Führung gebracht.

Bis auf eine kurze Phase zu Beginn der Partie bestimmte HSV das Spiel im ausverkauften Volksparkstadion unter seiner neuen Adresse, Uwe-Seeler-Allee 9. Trainer Steffen Baumgart nominierte dieselbe Startelf wie beim 2:1-Sieg gegen 1. FC Köln im Saisonauftakt.

Königsdorffer erhielt somit erneut eine Chance im Sturm und traf wie gegen Köln doppelt. Nach einer präzisen Flanke von Bakery Jatta erzielte Königsdorffer sein drittes Saisontor und brachte HSV in Führung. Sebastian Schonlau (18.) und Ludovit Reis (26.) vergaben Möglichkeiten zur Führung auszudehnen.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte HSV das Spiel, doch Hertha gab nicht auf und hielt die Partie bis zum Schluss spannend. Linus Gechter (58.) traf nur den Pfosten mit der bis dahin besten Chance zum Ausgleich. HSV hatte ebenfalls Glück, als ein Freistoß von Immanuel Pherai an die Latte krachte. Sekunden später erzielte Kenny den Ausgleich.

Trotz der dominanten Leistung in der 2. Bundesliga verpasste Hamburg SV die Tabellenführung und trennte sich von Hertha BSC im Schwesterliga der Bundesliga unentschieden. HSV verpasste damit die Chance, ihren zweiten Sieg in zwei Spielen einzufahren, und konnte Jonjoe Kennys Ausgleichstreffer nicht verhindern.