Ein wunderbarer 2-1-Sieg in Aachen: Torwart Bär verlängert Auers Streak

Aue ist Spitzenreiter der 3. Liga vor der Länderspielpause, da Ber von Aachens zahlreichen vergebenen Chancen profitiert und das Siegtor erzielt.

Marcel Brodsky glich für Hertha aus und sicherte den Sieg.

- Ein wunderbarer 2-1-Sieg in Aachen: Torwart Bär verlängert Auers Streak

Marcel Bar hat ein Doppelpack erzielt und FC Erzgebirge Aue an die Spitze der Tabelle in der dritten Liga während der Länderspielpause geführt. Seine zweiten und dritten Saisontore haben das Spiel gegen Alemannia Aachen gewendet und zu einem 2:1 (0:1)-Sieg geführt. Vor 22.300 Zuschauern im Aachener Tivoli war der Heimspielheld Soufiane El-Faouzi der erste, der traf, indem er nur 36 Sekunden nach Anpfiff das erste Tor in der Geschichte der beiden Vereine erzielte. Obwohl Aue danach die Kontrolle über den Ball übernahm, hatte Alemannia durch Kapitän Mika Hanrath (32.) und El-Faouzi erneut in der 33. Minute Möglichkeiten.

Die Aufstellung von Dotchev musste auf den verletzten Marvin Stefaniak verzichten, der durch Sean Seitz ersetzt wurde. Die Mannschaft hatte auch einen frühen Schreckmoment, als El-Faouzi erneut das Tor von Aue erzielte, indem er einen schnell ausgeführten Abwehrwurf von Aue ausnutzte.

In der Pause musste Kapitän Martin Männel aufgrund einer möglichen Schulterverletzung, die er sich während des 2:0-Siegs gegen Dresden im Sachsen-Derby zugezogen hatte, durch Tim Kips ersetzt werden. Trotz seiner Verletzung versuchte Männel weiterzumachen.

Nach der Pause erhöhte Aue den Druck, Omar Sijaric traf den Pfosten in der 54. Minute. Nur vier Minuten später profitierte Bar von einem Fehler des Torwarts von Aachen, Marcel Johnen, der den Ball nach einer Ecke unglücklich durch die Beine rutschen ließ. Ein einfacher Abschluss reichte für Bar. Aachen blieb aggressiv, aber Aue blieb in der Defensive standhaft. Bar machte dann den Sieg perfekt mit einem sensationellen Tor, das von Boris Tashchy sechs Minuten vor Schluss vorbereitet wurde.

Der Trainer von Aue erwog andere defensive Strategien aufgrund der Breite der Angriffe von Alemannia, die nicht mehr als 30 cm betrug und ihre enge Formation ausnutzte. Bars Tor nach der Ecke zeigte indirekt die Schwäche des Torwarts von Aachen, der die Breite nicht ausreichend abdeckte.