Die Kieler Handballer verloren gegen Aalborg HB mit 18:27

Für Deutschland war es die zweite Niederlage in der Gruppenphase der Champions League. Ein Rückkehrer verdarb den Abend der Killers zu Hause.

Kiels Domagoj Duvnjak (l) und Aalborgs Mads Hoxer Hangaard kämpfen um den Ball..aussiedlerbote.de

Handball-Rekordmeister THW Kiel musste in der Champions-League-Gruppenphase die zweite Niederlage hinnehmen. Norddeutschland unterlag am Donnerstag dem dänischen Vizemeister Aalborg HB 18:27 (6:11). Am Ende der Hinrunde lag der THW mit 10:4 weiterhin an der Spitze der Gruppe A, Aalborg war mit 9:5 Zweiter, aber einen Punkt dahinter. Beste Torschützen sind Niclas Ekberg mit 7 Toren für die Gastgeber und Sebastian Barthold mit 5 Toren für Dänemark.

Rückkehrer Niklas Landin, der zu Saisonbeginn nach acht Jahren bei Kiel in sein Heimatland zurückkehrte. Unmittelbar im Mittelpunkt des Geschehens. Allein in der ersten Halbzeit wehrte der Aalborg-Torwart Siebenmeterwürfe von Ekberg, seinem Bruder Magnus Landin und Elias Elefson Skipagtu ab. Nicklas Landin beendete das Rennen mit 19 Power Saves.

Der THW verspielte die Führung nach 4:2 (10. Minute) komplett. Viele technische Fehler gehen mit schlechten Wurfentscheidungen einher. Das dänische Team eröffnete den Spielstand mit 11:5 (26.). Zu diesem Zeitpunkt blieb Kiel über elf Minuten ohne Tor.

Auch in der zweiten Halbzeit scheiterte die Norddeutsche Mannschaft. In etwas mehr als einer Minute erzielte die Gastmannschaft drei Tore in Folge und baute die Führung auf 14:7 aus (Spiel 32). In der 45. Minute kam THW-Trainer Filip Jicha zum letzten Mal vom Platz. An der Situation der ersten Heimniederlage in der Premier League in dieser Saison ändert sich dadurch nichts.