Die Kieler Handballer schlugen Kolstad in letzter Sekunde

Der THW Kiel geht nach einem 26:25-Sieg über die Handballmannschaft Kolstad als Tabellenführer in die Champions-League-Winterpause. Für die Spieler des ehemaligen Gastgebers endete das Spiel schlecht.

Kiels Rune Damke (links) und Kiels Patrick Wencek jubeln. Foto.aussiedlerbote.de

Champions League - Die Kieler Handballer schlugen Kolstad in letzter Sekunde

Die Handballer des THW Kiel gehen als Tabellenführer der Vorrundengruppe A in die Winterpause der Champions League. Der deutsche Rekordmeister spielte am Mittwoch zu Hause gegen den norwegischen Handballmeister Kolstad und gewann 26:25 (15:12) und revanchierte sich damit erfolgreich für die 30:34-Niederlage in der ersten Runde. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Linksaußen Rune Damke den entscheidenden Treffer.

Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften sehr nervös und beide machten Fehler. Es dauerte fast neun Minuten, bis Peter Overby zum 1:2 den ersten Treffer für die Heimmannschaft erzielte. Doch auch die Gäste um Ex-THW-Spieler Sander Sagosen gingen sehr sorglos mit frühen Torchancen um.

Mit einer stabileren Verteidigung gewannen die norddeutschen Offensivoperationen an Sicherheit. Rechtsaußen Nicholas Ekberg brachte den THW mit zwei Toren zum 12:10 (Tag 25) erstmals in Führung.

Die Gäste überholten Kiels Drei-Tore-Halbzeitführung schnell. In der 37. Minute erhöhte Kolstad auf 17:17 und in der 39. Minute auf 19:18. Allerdings sah Sagosen in der 55. Minute nach einer Aktion gegen THW-Kapitän Damogoj Duvnjak die Rote Karte, es stand 23:21 für Norwegen. Das nutzte die Heimmannschaft und sicherte sich in der Vorrunde ihren siebten Sieg.

Kiel hatte nun einen Vorsprung von 15:5, bester Werfer war Niclas Ekberg mit 8 Treffern. Das nächste Spiel in der höchsten Spielklasse findet im Februar 2024 nach der Europameisterschaft in Deutschland statt.