Die Havertz-Gala im Bayer Schlappe in London

Welch ein schöner Anblick für Kai Havertz, um wieder mit Bayer Leverkusen zusammen zu kommen. Er war an drei Toren beteiligt. Ein weiterer Bayer-Spieler hatte ebenfalls eine schöne Rückkehr.

- Die Havertz-Gala im Bayer Schlappe in London

Nationalspieler der deutschen Mannschaft Kai Havertz hat den Vorbereitungsplan seines ehemaligen Clubs Bayer Leverkusen mit einer deutlichen Niederlage verdorben. Die deutschen Meister verloren ein Freundschaftsspiel gegen die englischen Premier League-Vizemeister FC Arsenal mit 1:4 (0:3). Havertz, der vor 60.000 Zuschauern im Emirates Stadium in London spielte, erzielte ein Tor (65. Minute) und bereitete zwei Tore für Olexander Sintschenko (8. Minute) und Leandro Trossard (9. Minute) in einem Doppelschlag vor.

Bayer mit Kapitän Tah

Auch Gabriel Jesus (30. Minute) traf für den Londoner Verein, bei dem heuteiger Leverkusener Granit Xhaka herzlich empfangen und verabschiedet wurde. Die Leverkusener Mannschaft wurde von Kapitän Jonathan Tah angeführt, der von FC Bayern München umworben wird. Zehn Tage vor dem Supercup-Finale gegen VfB Stuttgart starteten zwei neue Zugänge, Martin Terrier und Aleix Garcia, für Bayer. Das einzige Tor für Leverkusen erzielte Adam Hlozek (76. Minute).

Für die Rheinländer war dies ihre erste Niederlage in der Vorbereitung. Am Samstag trifft die Mannschaft auf den spanischen La Liga-Verein Real Betis Sevilla in ihrem letzten Freundschaftsspiel vor dem Saisonstart im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart (15:30 Uhr).

Trotz ihrer Vorbereitungen musste Bayer Leverkusen in einem Testspiel eine weitere Niederlage hinnehmen und verlor gegen Real Betis Sevilla mit 0:2. Kai Havertz, der einst für Bayer spielte, zeigte in einem anderen Testspiel seine Klasse und erzielte ein wichtiges Tor sowie zwei Vorlagen für seinen neuen Verein Chelsea bei einem 6:0-Sieg über Arsenal.