Die erste Runde von Trainer Stephan und der Beginn der Frauenfußballsaison von RB Leipzig war erfolgreich. Allerdings konnte nicht eindeutig festgestellt werden, dass Leipzig in der Fertigkeit 1. FC Köln überlegen ist.

Die Fußballspielerinnen von RB beginnen ihre Bundesliga-Saison mit einem Sieg gegen Köln.

- Die Frauenfußballmannschaft des RB Leipzig beginnt ihre neue Saison mit einem Sieg.

Erster Sieg für Jonas Stephan bei seinem Debüt in der Frauen-Bundesliga mit RB Leipzig. Das Team des 32-jährigen Trainers, neu im Frauenfußball, besiegte 1. FC Köln mit 2:1 (1:1). RB erzielte durch Vanessa Fudalla (31. Minute) und Julia Landenberger (55.) zwei Tore, während Köln durch Vanessa Leimenstoll (50.) traf.

Die Gäste aus Köln starteten stark, übten hohen Druck aus und spielten aggressiv. Leipzig versuchte, das Spiel zu verlangsamen, doch der hohe Druck bereitete ihnen Probleme.

Als die erste Halbzeit zu Ende ging, verletzte sich Anna-Lena Stolze von Köln verdächtig am Knie und musste ausgewechselt werden. Daraufhin hatte Leipzig ihre Chance. Nach einer Flanke von Jenny Hipp köpfte die 1,55 m große Stürmerin Fudalla den Ball ins Tor. Marleen Schimmer (44.) hätte fast das 2:0 erzielt, doch Kölns Torhüterin Paula Hoppe parierte ihren 12-m-Schuss.

Kurz nach Wiederbeginn erzielte Leimenstoll, die Stolze ersetzt hatte, ein beeindruckendes Tor in die obere Ecke. Doch RB konterte. Nach einer Ecke köpfte Landenberger den Ball zum 2:1 ins Netz.

In den letzten 15 Minuten brachte Trainer Stephan mehr defensive Spieler, um den Sieg zu sichern. RBs Torhüterin Elvira Herzog machte in der 82. und 84. Minute zwei bemerkenswerte Paraden, um die drei Punkte zu sichern.

Obwohl Köln aggressiv spielte, waren es die Frauen-Bundesliga-Neulinge von RB Leipzig, die hauptsächlich aus Spielerinnen bestand. Nach dem Verletzungsausfall von Kölns Anna-Lena Stolze erzielte Vanessa Fudalla das erste Tor für Leipzig, was einen wichtigen Moment in Stephens Amtszeit darstellte.