Die Eisbaren Berlin verloren 6:9 gegen die Wolfsburg Grizzlies

Torhüter Jake Hildebrand nach einer Trinkpause..aussiedlerbote.de

Esbalen Berlin musste in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) die zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen. Der Tabellenführer verlor am Samstagabend gegen die Grizzlies mit 6:9 (1:4, 0:2, 5:3). Maximilian Heim schoss zwei Tore, auch Marcel Nobles, Tobias Edel, Patrice Cormier und Zach Boychuk trafen für die Berliner. Die Herren unterliefen in den ersten zwei Dritteln zu viele Defensivfehler und Puckverluste.

Die Hausherren hatten vor 14.200 Zuschauern im ausverkauften Bahnhofsstadion einen holprigen Start. Drei Minuten später gingen die Gäste dank eines Unterzahltors von Matt White und eines Treffers von Justin Feather mit 2:0 in Führung. Darren Archibald und Chris Wilkie bauten die Führung aus, bevor Noebels den Rückstand der Heimmannschaft im Powerplay verringerte.

Nach der ersten Pause ersetzte Nikita Quapp den unglücklichen Jake Hildebrand und erzielte das Tor der Eisbären. Der 20-jährige Torhüter konnte die Niedersachsen jedoch nicht vor Powerplay-Toren von Julian Krobot und Spencer Mahacek stoppen. In einem turbulenten letzten Viertel erzielte Eder im Powerplay den entscheidenden Treffer für die Capitals. Archibald erzielte sein zweites Tor, doch Cormier, Heim und Boychuk brachten Berlin erneut näher. Andy Miller und Ryan Button sicherten Wolfsburg mit späten Toren den Sieg.