Dresden hatte minimal gegen die Reserve von VfB Stuttgart zu kämpfen. Nach einem frühen Tor spielte Dynamo wie ein Spitzenteam, fehlte aber anroutingFFFy ein wenig Schärfe während sie überlegen waren.

- Die Dynamo Dresden überwand den VfB Stuttgart II, und sicherte sich einen bequemen Sieg mit 2:0.

Dynamo Dresden ist wieder in Form nach einer rauen Woche. Sie haben sich von ihrer 0:2-Niederlage gegen Aue im Sachsen-Derby erholt und heute im Rudolf-Harbig-Stadion mit 2:0 (1:0) gegen VfB Stuttgart II gewonnen. Christoph Daferner (15. Minute) erzielte das erste Tor, und Tony Menzel (72.) erhöhte in der zweiten Halbzeit. Di Benedetto von Stuttgart sah nach wiederholten Fouls in der 55. Minute die Gelb-Rote Karte. Das Spiel sahen 27.205 Fans.

Dresden begann das Spiel vorsichtig und ließ der Reserve von Stuttgart zunächst den Vortritt. Doch ein Ballverlust im Mittelfeld nutzte Vinko Sapina aus, der Daferner mustergültig bediente. SGD spielte wie eine Spitzenmannschaft und ließ Stuttgart kaum Luft. Chancen zum Ausbau der Führung hatte Dresden durch Niklas Hauptmann (19.) und Sapina (31.), doch es blieb beim knappen 1:0 zur Pause für die selbstbewussten Hausherren.

Di Benedettos Platzverweis in der 55. Minute gab Dresden numerische Überlegenheit. Diese nutzten sie konsequent aus, Sapina legte für Menzel zum Kopfball zum 2:0 in der 72. Minute auf. Der Heimsieg katapultiert Dresden auf Rang drei in der Tabelle.

Dynamo Dresdens Aufschwung setzte sich auch nach Di Benedettos Platzverweis fort, als sie ihre numerische Überlegenheit ausnutzten, um ein wichtiges 2:0 gegen VfB Stuttgart II zu erzielen. Dieses beeindruckende Ergebnis festigte Dynamo Dresdens Position und brachte sie auf den dritten Tabellenplatz.