Die DVV-Jungs starten mit einem Sieg gegen Estland in die Europa-Qualifikation

Georg Grozer
Mit 15 Punkten der erfolgreichste deutsche Angreifer gegen Estland. Rückkehrer Georg Grozer.

Deutsche Volleyballer rund um Rückkehrer Georg Groser sind mit einem Erdrutschsieg in die Europameisterschaft gestartet. Die Mannschaft von Trainer Michal Wieniaski besiegte Estland in Perugia (Italien) mit 3:0 (25-22, 25-19, 25-19).

Der 38-jährige Groser zeigte eine gute Leistung. Er verließ die Nationalmannschaft im vergangenen Sommer und erzielte 15 Punkte in der National League. Damit ist er der erfolgreichste deutsche Angreifer.

Im ersten Satz unterliefen der deutschen Mannschaft zu Beginn zu viele einfache Fehler, außerdem gab es Koordinationsprobleme in der Abwehr. Ein Run und ein Ace von Ruben Schott sorgten bei 22:19 für die erste große Führung.

Zweites Spiel gegen die Schweiz am Freitag

Im Blockspiel bessere Chancen erspielen und den Aufschlag stärker unter Druck setzen DVV-Auswahlmannschaft im zweiten Durchgang China ging schnell mit 9:3 in Führung. Den Esten gelang es, etwas näher heranzukommen, aber es war klar, dass die Deutschen die Nase vorn hatten. Mittelblocker Anton Bremer punktet immer. Im dritten Satz ging die deutsche Mannschaft schnell in Führung.

Deutschland trifft am Freitag (18 Uhr/Sportdeutschland.tv) in Spiel 2 auf die Schweiz. Die besten vier der sechs Teams kommen ins Achtelfinale. Bei jedem Rennen werden auch Punkte für die Weltrangliste vergeben, die letztendlich über die Olympiaberechtigung entscheiden können.