Gregor Mühlberger
Gregor Mühlberger setzte sich auf der zweiten Etappe der Deutschland Tour durch.

Nils Politt genießt einen Moment bei trockenen Bedingungen im Ziel. Durchnässt erreichte der deutsche Profi das Ziel der zweiten Etappe der Tour de Germany und verpasste wie sein Landsmann Georg Zimmermann in einer Wasserschlacht nur knapp das Podium.

„Das Ziel war sehr schwierig, vor allem auf den letzten Kilometern, wo die Höhenmeter sehr hoch waren und es ziemlich anstrengend war.“ „Der Regen hat sich auch nicht ganz zu unseren Gunsten ausgewirkt“, sagte Politt im ZDZ und belegte auf den 201,3 Kilometern nach Winterberg im Sauerland den siebten Platz. Zimmermann wurde Achter.

Der Österreicher Gregor Mühlberger liegt knapp vor seinem spanischen Teamkollegen Alex Alambru (Alex Aranburu) und der US-Amerikaner gewannen mit 10 Sekunden Vorsprung. Kevin Vermark. Pollitt und Zimmermann kamen ebenfalls zehn Sekunden hinter Mühlberg ins Ziel.

Der Österreicher hat bereits eine Etappe der Alpentour gewonnen. „It „Für mich persönlich war es ein sehr gutes Jahr“, sagte er. Das Ende der Winterberg-Etappe verlief nicht wie geplant. Tatsächlich hat sein Team alles auf Alain Bleu gesetzt. Aufgrund seiner Positionierung bekam Mühlberg dann grünes Licht Der Teamfunker versuchte, den Tag zu gewinnen.

Van Wilder verteidigt das Rote Trikot

Nachdem er am Tag zuvor seinen ersten Profisieg errungen hatte, verteidigte der Belgier Ilan van Wilder das Rote Trikot der Gesamtsieger mit 11 Sekunden Vorsprung auf den Österreicher Felix Großhardner.

Heftiger Regen begleitete die härteste Tour-Etappe, die im hessischen Kassel begann. Die Route führte durch die Städte Brilon und Meschede und stieg auf 766 m zum Altastenberg an Meter über dem Meeresspiegel. ) Bergniveau des Dorfes. Trotz der rauen Wetterbedingungen gab es keine ernsthaften Stürze. „Es war nicht schwierig. „Die Straße war sehr gut, nicht zu rutschig“, sagte Mühlberg, der Tagessieger.

Kurz nach dem Start öffneten der niederländische Fahrer Oscar Riesebeek und der junge deutsche Fahrer Julian Boresch (Julian Borresch) die Lücke in der Gruppe , wobei er zeitweise einen Vorsprung von mehr als acht Minuten herausholte. Etwa 58 Kilometer vor dem Ziel setzte sich Riesenbeek dann ab und verschaffte dem 21-Jährigen, der sich in guter Form befunden hatte, Abstand. .

Beim Aufstieg auf den Altenberg , Riesenbeek verlor Zeit und wurde etwa 22 Kilometer vor dem Ziel überholt. Ziel. Mühlberg und der deutsche Profi Florian Stocker in Etwa 16 Kilometer vor der Ziellinie wird der Angriff gestartet. Obwohl Stork zurückliegt, liegt Mühlberger immer noch in Führung.

Polit ist derzeit Siebter

Der Sieger der Deutschland-Rundfahrt 2021, Niels Pou, Nils Politt lag 19 Sekunden vor dem Führenden der zweiten Etappe und Wilder war im Rennen Sechster. Das ZDF Köln sagte vor dem Rennen, dass die Die Distanz lag „im Rahmen“. Nach der rutschigen Etappe rutscht Pollitt auf den siebten Platz ab.

Am Samstag ziehen die Profis vom Sauerland ins Ruhrgebiet. Geplant sind die 173,8 hügeligen Kilometer zwischen Arnsberg und Essen. Dann Vorentscheidungen können bereits getroffen werden. Die Tour endet am Sonntag mit der Schlussetappe von Hannover nach Bremen.