In Fürth ist es eng, mit den Tabellenführern Paderborn, die ihre erste Saisonniederlage erleben. Trotzdem kann ein eingewechselter Spieler das Spiel drehen.

Intensiver Konflikt im Ronhof: Philipp Müller von Fürth und Sven Michel von Paderborn kämpfen...
Intensiver Konflikt im Ronhof: Philipp Müller von Fürth und Sven Michel von Paderborn kämpfen verbissen gegeneinander.

- Der Torwart des Vierten-Sender sichert Paderborns Spitzenposition mit einem Save

Ein Sieg für SpVgg Greuther Fürth verhinderte SC Paderborn knapp vor ihrer ersten Niederlage und dem Verlust der Tabellenspitze der 2. Bundesliga. Das Duell zwischen den Zweit- und Erstplatzierten endete in einem 1:1-Unentschieden (0:0) nach einem packenden Spiel im Sportpark Ronhof von Fürth am 3. Spieltag. Beide Teams behielten ihre Unbesiegtheit nach drei Spielen bei, Fürth sammelte fünf Punkte und Paderborn sieben.

Die Gastgeber übernahmen in Gegenwart von 10.261 Zuschauern kurz nach der Pause durch Luca Itter (49. Minute) die Initiative. Nach einer Ecke und einer ausgezeichneten Vorlage des Kapitäns Branimir Hrgota vollendete der Abwehrspieler im Strafraum. Paderborns Einwechselspieler Adriano Grimaldi glich in der 81. Minute aus, als er einen Fehler des Fürther Torwarts Nahuel Noll ausnutzte, der den Ball aus dem Strafraum klären wollte. Der Einwechselspieler Grimaldi blockte den Ball und erzielte aus etwa 15 Metern.

Beachtenswert ist, dass die Gäste in der Anfangsphase die Oberhand hatten und viele Chancen vergaben. Sie wählten oft einen anderen Pass, anstatt einen entscheidenden und erfolgreichen Abschluss zu erzielen. Die Fürther Abwehr blieb standhaft, bis Grimaldi die Möglichkeit zum Ausgleich erhielt und selbstbewusst nutzte.

Der von Paderborn eingewechselte Spieler Adriano Grimaldi glich in der 81. Minute aus, nachdem er einen Fehler des Fürther Torwarts ausnutzte. Obwohl sie in der Anfangsphase die Oberhand hatten, konnten sie ihre zahlreichen Chancen im Zweitligaspiel gegen SpVgg Greuther Fürth nicht nutzen.