Der SC DHfK Leipzig erlebt nach der Pause einen Einbruch in Kiel.

Die Leipziger Bundesliga-Handballerinnen haben dem THW Kiel ein halbes Spiel lang alles abverlangt und mussten sich am Ende gegen den amtierenden Meister geschlagen geben.

Leipzigs Spieler Franz Semper reagiert.

Machen Sie sich bereit für Spannung in Hamburg - Kommende Veranstaltungen Hamburg rüstet sich für tolle Anlässe - Vorfreude auf Aktivitäten in Hamburg ist angesagt! - Der SC DHfK Leipzig erlebt nach der Pause einen Einbruch in Kiel.

Die Handballmannschaft von SC DHfK Leipzig kam nahe, aber am Ende blieb sie in ihrer letzten Auswärtsspiel der Bundesligasaison hinterher. Unter der Leitung von Trainer Runar Sigtryggsson verlor die Mannschaft gegen die amtierenden deutschen Meister THW Kiel mit einem deutlichen Unterschied von 28:37 (16:15).

Diese Niederlage fand vor 10.201 Zuschauern statt, wobei Franz Semper von SC DHfK beeindruckende sieben Tore erzielte und seinem Team 31:35 Punkte und einen achten Platz in der Rangliste bescherte. Niclas Ekberg hingegen stand für Kiel mit elf Toren hervor.

Die Leipzigers begannen mit Selbstvertrauen in Kiel und zeigten von Anfang an hervorragende Offensivspiel. Dadurch entwickelte sich das Spiel zu einem schnellen Wettkampf mit wechselnden Führungen. Im zweiten Drittel des ersten Halbs spielten die Leipzigers jedoch fast sieben Minuten ohne Torerfolg. Dadurch konnten die Kieler die Führung mit 10:8 (18. Minute) übernehmen.

Schon bald antworteten die Leipzigers mit vier aufeinanderfolgenden Toren auf 12:10 (23.). Sie hielten ihre knappe Führung gegen die fehlerhafte THW bis zur Pause.

In der zweiten Hälfte blieb jedoch die starke Defensivmannschaft von SC DHfK weiterhin erfolgreich. Bis zum Stand von 22:22 (39.) waren beide Teams gleichauf. Aber dann verlor SC DHfK plötzlich ihre Rhythmik und machte zahlreiche unnötige Fehler, was dazu führte, dass die Kieler mit einem überwältigenden 7:1-Lauf die Führung auf 29:23 (50.) erhöhten.

Auch die beiden Timeouts von Sigtryggsson, die acht Minuten auseinander lagen, konnten das Ergebnis nicht mehr in ihren Gunsten umkehren. Schließlich gewannen die Kieler bis zum Schlusspfiff.

Zusätzlich ist es zu bemerken, dass Sigtryggssons Mannschaft nur zweimal im Auswärtsbereich verloren hat.

Weitere Informationen über SC DHfK finden Sie auf ihrer Homepage, auf Facebook, Twitter und Instagram.