Der FC Berlin kassierte in Kiel die erste Saisonniederlage

Kiels Trainer Filip Jicha (M) jubelt nach einem Tor..aussiedlerbote.de

Fox Berlin hat in der Handball-Bundesliga die erste Saisonniederlage erlitten. Im zwölften Spiel unterlagen die Berliner am Sonntag dem Rekordmeister THW Kiel deutlich mit 26:30 (10:14). Damit kann Magdeburg am Abend mit einem Heimsieg gegen Eisenach über Foksen hinwegziehen. Berlins bester Werfer ist Mathias Gidsel mit neun Toren, während Mijajlo Marsenic und Lasse Andersson jeweils zwei Tore erzielen (fünf Tore).

Gastlinienrichter Max Darj kehrt nach einem Bänderriss im Fuß zurück. Es begann sofort ein rasanter und harter Wettbewerb. Torwart Dejan Milosavljev wehrte mehrere Paraden ab, doch im Angriff taten sie sich gegen Kiels sehr aggressive und angriffslustige Defensive sehr schwer. Erst fünf Minuten später gelang der erste Treffer.

Aber die Verteidigung bleibt absolut solide. Nach 11 Minuten ging Berlin erstmals in Führung (6:5). Doch kurz vor der Halbzeit begannen die Gäste immer häufiger technische Fehler zu begehen. Kiel nutzte dies und startete einen 6:1-Spurt, der erst in der Pause zum ersten Mal für den Spielstand sorgte.

Kiel hatte auch nach der Pause zunächst die Führung inne. Doch dann unterlief ihnen plötzlich ein Fehler und die Foxes verkürzten den Spielstand noch einmal auf ein Tor (21:22). Doch den Capitals gelang immer wieder der Ausgleich. Der erfahrene Hans Lindberg verfehlte den Ball um zwei Siebenmeter. Das war Rache. Weniger als 6 Minuten vor dem Ende jagte Kiel dem Spielstand auf 5 Tore (27 Minuten und 22 Sekunden) hinterher. Das ist die Entscheidung.