Augsburg verhilft sich zu einem Revival gegen Bremen in der Bundesliga, verpasst jedoch einen triumphalen Heimspielerfolg in ihrer 14. Ligameisterschaft.

- Der FC Augsburg erlebt die Neuerung der Liga nicht und kritisiert die Schiedsrichter.

Nach dem Spielende standen die Spieler von Augsburg und Bremen benommen auf dem Platz. Die Zuschauer waren initially zurückhaltend mit ihrer Meinung, zu erschöpft von der 2:2-Unentschieden (1:1) bei 30 Grad Hitze. Dieses Ergebnis war für beide Teams schwer zu verdauen. Elvis Rexhbecaj von Augsburg beschrieb die Situation später als "gemischtes Bild", nachdem er ein beeindruckendes Tor aus 25 Metern geschossen hatte, das das Spiel auf 1:1 ausglich.

Bisher hat Augsburg in ihrer 14. Bundesliga-Saison keinen Heimsieg errungen, trotz Rexhbecajs beeindruckendem Weitschuss (16. Minute) und des Debüt-Tores des neuen, gefährlichen Stürmers Samuel Essende (35. Minute). Trotz ihrer Bemühungen konnten sie am Ende keinen Sieg erringen.

"Thorup: 'Wir haben zwei Punkte verloren'

Coach Jess Thorup kritisierte später den Schiedsrichter Sascha Stegemann für ihre vermeintliche verpasste Chance. "Wir haben zwei Punkte verloren", klagte Thorup. "Leider haben wir den Sieg aufgrund der umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichters nicht verdient."

Während der 77. Minute traf der Ball bei einem Augsburger Eckball von links auf die Hand des Werder Bremen Verteidigers Anthony Jung. Doch zwei Augsburger Spieler konnten diese Chance nicht nutzen. "Das ist eine klare Handelfmeter, Ende der Geschichte!", sagte Augsburg-CEO Michael Ströll, der nach dem Spiel mit Stegemann gesprochen hatte. "Er sah es als natürliche Bewegung", berichtete Ströll von ihrem Gespräch. Als Folge blieb das Spiel bei 2:2 unentschieden.

Bremen ging vor 30.660 Zuschauern im ausverkauften WWK Stadion durch Felix Agu (12. Minute) in Führung und glich nach der Pause durch den Einwechselspieler Justin Njinmah (58. Minute) wieder aus. "Wir nehmen einen Punkt mit", sagte Agu. "Insgesamt ist es ein recht ausgeglichenes Spiel", fasste Weiser zusammen.

VAR verhindert Essendes zweites Tor und damit eine 3:2-Führung

Werder profitierte nicht nur von der umstrittenen Elfmeter-Entscheidung, sondern auch zuvor. Essendes zweites potentielles Tor, das Augsburg mit 3:2 in Führung gebracht hätte (69. Minute), wurde nach einer VAR-Überprüfung wegen eines möglichen Handspiels aberkannt.

Thorup setzte vier neue Spieler in seiner Startelf, die alle unterschiedliche Leistungen zeigten. Der kroatische Nationaltorhüter Nediljko Labrovic hatte initially Schwierigkeiten, Agu's Schuss aus spitzem Winkel zu halten und das zweite Tor zu verhindern, zeigte aber später beeindruckende Reflexe, als er Marvin Ducksch am 2:3-Sieg hinderte (72. Minute).

Der Bundesliga-Debütant Essende zeigte vielversprechende Ansätze. Der 1,92 m große, 92 kg schwere Stürmer aus der portugiesischen Zweitlig