Danke Kral: Magdeburg steht immer noch ganz oben auf der Liste

Magdeburg hat sich am Sonntag mit einem hart erkämpften 32:30 (18:16)-Heimsieg im traditionellen Duell gegen den VfL Gummersbach die Spitzenposition in der Handball-Bundesliga zurückerobert. Vor überfüllter Getec-Arena vor 6.600 Zuschauern war Magdeburgs bester Werfer Felix Claar, der 10 Tore...

Der Magdeburger Felix Kral spielt Fußball. Foto.aussiedlerbote.de

Handball-Bundesliga - Danke Kral: Magdeburg steht immer noch ganz oben auf der Liste

Mit einem hart erkämpften 32:30 (18:16)-Heimsieg im traditionellen Showdown gegen den VfL Gummersbach hat sich Magdeburg am Sonntag die Spitzenposition in der Handball-Bundesliga zurückerobert. Vor überfüllter Getec-Arena vor 6.600 Zuschauern war Magdeburgs bester Werfer Felix Claar, der 10 Tore erzielte. Mit einer Tordifferenz von 10 Toren liegt der SCM vor den ebenfalls punktgleichen Füchsen Berlin.

Die Gäste hatten zu Beginn einen leichten Vorsprung, bis der SCM innerhalb von drei Minuten einen 4:0-Lauf hinlegte und drei Tore erzielte (7.04. Oktober). Auch die Auszeit der Gäste (10.) konnte die Offensivdynamik der Magdeburger nicht stoppen, Gummersbach konnte den Rückstand in der ersten Halbzeit jedoch noch einmal verkürzen.Magdeburg hatte defensiv Probleme, hatte zur Halbzeit aber dennoch einen knappen Vorsprung.

Die Hausherren taten sich nach der Pause schwer und mussten zunächst schnell ausgleichen (18:18/32), bevor sie mit drei Toren in Rückstand gerieten (20:23/40). Doch die Auszeit des SCM und der Sprint im Mittelfeld sorgten für den Ausgleich, als Elbestaert die Fehler der Gäste bestrafte. Am Ende gewann Magdeburg, da die Mannschaft von Bennett Weigert weniger Fehler machte.

Startseite Handball-Bundesliga SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund