Chemnitz zieht vorzeitig ins Achtelfinale des Europapokals ein

Rodrigo Pastore, Trainer der Niners Chemnitz..aussiedlerbote.de

Die Chemnitzer Neun Basketballer sind mit ihrem fünften Sieg im fünften Gruppenspiel ins Achtelfinale des FIBA-Europapokals eingezogen. Mit einem klaren 97:75 (41:36)-Heimsieg über den polnischen Vertreter Spojnija Stargard blieb der Bundesligist am Mittwoch zum zwölften Spiel in Folge ungeschlagen. Den größten Anteil am Erfolg hatten Wesley van Beck (20), Tylor Ongwae (16), Jeffery Garrett (14), Ousman Krubally (13) und Aher Uguak (10). Agust Daniels (19), Wesley Gordon (12) und Aleksandar Langovich (11) erzielten die besten Treffer für Stargard.

Die Gastgeber ließen sich von einem Fehlstart (3. Minute) bei 2:10 nicht entgleisen. Werfen. Die Sachsen glichen fünf Minuten später beim Stand von 12:12 aus und drehten die Partie im zweiten Drittel. Das Team von Cheftrainer Rodrigo Pastore verwandelte einen 22:23-Rückstand (13. Platz) in einen 41:33-Vorsprung (19. Platz).

Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gegner aus Polen schwächer. Chemnitz kam in sechs Minuten von 50:40 (22. Spiel) auf 70:46 (28. Spiel) und sparte damit Energie für das Schlussviertel der Bundesliga. Am wichtigsten war, dass die Sachsen dank ihrer Genauigkeit aus der Distanz keine Probleme mehr hatten. 17 von 29 Schüssen landeten im polnischen Korb.