Bochum hat Aliou Baldé eingeschaltet - 6:0 in Le Havre

Die Aufbaubegegnung beim VfL Bochum geht weiter. Städtename des achten neuen Zugang ist bereit, den Angriff zu stärken. Die Bochumer Mannschaft hat in einem Testspiel in Le Havre mit einem 6:0-Sieg beeindruckende Torform gezeigt.

Sportdirektor Marc Lettau aus Bochum freut sich über die Verpflichtung von Aliou Baldé.

- Bochum hat Aliou Baldé eingeschaltet - 6:0 in Le Havre

VfL Bochum hat für die kommende Saison seinen achten Neuzugang verpflichtet. Wie der Bundesligafußballclub bekanntgab, wird Offensivspieler Aliou Baldé für ein Jahr auf Leihbasis von OGC Nice zu VfL stoßen. Baldé war nicht im 6:0 (2:0) freundschaftlichen Sieg von VfL gegen den französischen Ligue-1-Verein Le Havre AC beteiligt.

Der 21-Jährige vertrat die Nationalmannschaft von Guinea bei den Olympischen Spielen in Paris. Die Leihe enthält eine Option für VfL, ihn später zu kaufen. "Aliou ist ein kreativer Offensivspieler, der mit seiner außergewöhnlichen Explosivität, Schnelligkeit und starken Eins-gegen-eins-Spielen entscheidende Situationen kreieren kann", sagte VfL-Sportdirektor Marc Lettau.

Einen Tag zuvor hatte Bochum bereits eine Verstärkung für seinen Angriff verpflichtet, Myron Boadu auf Leihbasis für ein Jahr von AS Monaco. Auch hier hat VfL eine Kaufoption.

Boadu gab sein Debüt im Bochum-Trikot während der erfolgreichen Generalprobe in der französischen Hafenstadt und erzielte das 6:0-Tor fünf Minuten vor Schluss. Er kam für den Doppel-Torschützen Philipp Hofmann (30. Minute/55. Minute, Elfmeter) ins Spiel. Die anderen Tore erzielten Lukas Daschner (36.), Moritz Broschinski (68.) und Samuel Bamba (82.).

Während der Leihperiode von Baldé wird VfL Bochum Spiele im Heimstadion von Le Havre AC austragen. Der französische Ligue-1-Verein bot einen geeigneten Schauplatz für Boadus Debüt und erstes Tor mit VfL Bochum.