Bayern-Basketballer siegen gegen Meister Ulm

Die Basketballer des FC Bayern München feiern einen glänzenden Erfolg in der Bundesliga. Der größte Favorit besiegte im Schlussviertel den deutschen Meister.

Bei einem Freiwurf fällt der Ball ins Netz. Foto.aussiedlerbote.de

Basketball-Bundesliga - Bayern-Basketballer siegen gegen Meister Ulm

Dank einer verbesserten Leistung nach der Pause gewann die Herren-Basketballmannschaft des FC Bayern das Spitzenspiel der Bundesliga gegen Ulm. Die Bayern bescherten Ulm am Sonntag mit einem 95:80 (43:45)-Heimsieg gegen den Deutschen Meister im BMW Park die dritte Saisonniederlage.

Nach einem Unentschieden in der ersten Halbzeit gingen die Bayern im letzten Viertel deutlich in Führung. Unglücklicherweise für Ulm wurde der Dreier von Juan Nunez gegen Ende des dritten Viertels, der zum Stand von 66:66 hätte führen sollen, später vom Schiedsrichter wegen Zeitablaufs annulliert. Bester Schütze der Bayern war Leandro Bormaro, der 19 Punkte erzielte, während Vladimir Lucic nach langer Verletzung seine Rückkehr feierte.

Alba Berlin erzielte einen hart erkämpften Erfolg. Die Capitals gewannen das Spiel der EWE Baskets Oldenburg mit 90:85 (40:47). Gegen die schwächeren Oldenburger besiegte Alba Berlin im letzten Viertel mit 24:11. Weltmeister Johannes Thiemann erzielte 24 Punkte.

Spitzenreiter bleibt das Überraschungsteam Chemnitz Nine. Die Sachsen feierten am Samstagabend mit einem klaren 93:69-Erfolg über Heidelberg ihren zehnten Saisonsieg in nur elf Spielen.