Aue sichert sich den Sieg im Sachsen-Derby und einen dritten Platz

Dynamo startet stark, wird jedoch von Aues Doppelangriff überrascht. Das Erzgebirgs-Team zeigt eine aggressivere Herangehensweise, während Dresdens Mannschaft an Ideen zu mangeln scheint.

- Aue sichert sich den Sieg im Sachsen-Derby und einen dritten Platz

FC Erzgebirge Aue übernahm die Führung im 3. Ligaderby in Sachsen, besiegte den Tabellenführer Dynamo Dresden mit 2:0 im ausverkauften Erzgebirgsstadion. Vor 14.788 Zuschauern sicherte sich Aues Mannschaft ihren dritten Sieg in Folge.

Aue ging früh in Führung, als Mirnes Pepic in der 6. Minute den Ball im Netz versenkte. Nur drei Minuten später verdoppelte Ex-Dynamo-Spieler Marvin Stefaniak den Vorsprung von Aue, indem er einen Pass zum 2:0 einnetzte. Dynamo-Kapitän a.D. Stefan Kutschke sah in der 57. Minute nach seiner Einwechslung die zweite Gelbe Karte.

Aues Torwart Martin Männel musste früh ran, verhinderte einen Schuss von Christoph Daferner bereits nach 12 Sekunden. Dynamo spielte hoch und nutzte Aues Fehler in der Mittelfeldzentrale für schnelle Konter, doch Aue traf überraschend mit Pepics Abschluss aus kurzer Distanz (6.).

Kurz darauf traf Pepic erneut, nachdem er einen Pass von Stefaniak verwandelte. Dynamo war überrumpelt und Aue nutzte die Gelegenheit für einen schnellen Konter, der mit Stefaniaks Treffer zum 2:0 endete.

Dynamos erste Chance ergab sich in der 24. Minute durch einen Freistoß, den Männel parieren konnte. Ansonsten hatte Dynamo Schwierigkeiten, klare Torchancen zu kreieren, fehlte es an der Abschlussschärfe im letzten Drittel. Nach der Pause wurde das Spiel weniger hektisch, Fans beider Teams zündeten Feuerwerke.

Aue kontrollierte das Spiel, während Dynamo nach Lösungen suchte. Dynamo-Trainer Thomas Stamm wechselte mehrfach, brachte unter anderem Kutschke in der 60. Minute. Kutschke foulte Männel zweimal, woraufhin er vom Platz gestellt wurde. Dynamos einzige late Chance war ein Schuss, der am Pfosten landete.

Das Publikum jubelte, als Aue ihre Dominanz fortsetzte und ein solides Fußballspiel bot. Später zeigte Ex-Dynamo-Spieler Marvin Stefaniak seine Klasse, indem er in einem schnellen Fußballangriff ein weiteres Tor erzielte.