Aue gewinnt gegen Hannover 96 II

Der ERG besiegt Aue=selfbewusst bei seinem Debüt in der 3. Liga im Erzgebirgsstadion. Fans zeigen Unzufriedenheit vor dem Spiel.

- Aue gewinnt gegen Hannover 96 II

FC Erzgebirge Aue eröffnete die Saison mit einem 2:1-Sieg gegen den Regionalliga-Aufsteiger Hannover 96 II im heimischen Erzgebirgsstadion. Vor 6870 Zuschauern trafen Marvin Stefaniak (9.) und Marcel Bär (22.) für die Violetten, Tom Sanne (15.) glich für Hannover aus.

Nach einem kurzen Protest der Aue-Fans wegen eines Freundschaftsspiels gegen RB Leipzig, bei dem sie das Stadion verließen, bis das Spiel begann, startete das Spiel heiß umkämpft. Stefaniak nutzte eine schlechte Abwehrleistung der Gäste und erzielte das 1:0. Sanne glich kurz darauf aus (15.), aber Bär stellte den Führungstreffer der Auer wieder her (22.), als der Hannoveraner Torwart die Situation falsch einschätzte und von Kilian Jakob überwunden wurde.

Die zweite Halbzeit war deutlich ruhiger. Bär vergab die Chance zum 3:1 in der 57. Minute. Hannover wurde stärker, konnte aber kein weiteres Tor erzielen. Beachtliche Leistungen zeigten die neuen Aue-Verpflichtungen Mika Clausen und Maxim Burghardt in ihrem Debüt für die Sachsen.

Obwohl sie zuvor gegen RB Leipzig protestiert hatten, kamen die FC Erzgebirge Aue-Fans in großer Zahl, um ihr Team im Erzgebirgsstadion zu unterstützen. Der Niederländer Mika Clausen zeigte in seinem Debüt für Aue eine starke Leistung im Spiel gegen Hannover.