Alba Berlin kassiert eine unerwartete Niederlage gegen Efes Istanbul

Drei Tage nach dem Heimsieg über Zalgiris Kaunas haben die Basketballer von Alba Berlin eine weitere Überraschung in der Europa League knapp verpasst. Trotz einer starken Leistung verlor der Bundesligist am Donnerstagabend vor 7.116 Zuschauern zu Hause gegen den türkischen Meister Anadolu Efes...

Albas Johannes Tieman hält den Ball und bereitet sich auf einen Freiwurf vor. Foto.aussiedlerbote.de

Basketball - Alba Berlin kassiert eine unerwartete Niederlage gegen Efes Istanbul

Drei Tage nach dem Heimsieg über Zalgiris Kaunas verpasste der Basketballer von Alba Berlin eine weitere Überraschung in der Euroleague nur knapp. Trotz einer starken Leistung verlor der Bundesligist am Donnerstagabend vor 7.116 Zuschauern zu Hause gegen den türkischen Meister Anadolu Efes Istanbul in 89 Minuten und 97 Sekunden (40 Minuten und 37 Sekunden). Alba bleibt Tabellenletzter der höchsten Spielklasse. Berlins beste Werfer waren Weltmeister Johannes Thiemann mit 31 Punkten und Gabriele Procida mit 16 Punkten.

Nach einem ausgeglichenen Start geriet Alba im ersten Viertel in Rückstand. Die Viererkette Sterling Brown, Matt Thomas, Luis Olinder und Ziga Samar der Heimmannschaft fehlen noch, und ihre Offensive ist sehr schwierig – insbesondere am Korb. Zu Beginn des zweiten Viertels lagen die Berliner mit 21:29 zurück.

Aber dann fügten sie hinzu: Timan und Procida kamen ins Rollen. Allein in der ersten Halbzeit erzielten die beiden 31 der 40 Punkte des Teams. Auch die Verteidigung war sehr konstant. Kurz vor der Halbzeit gingen sie erneut in Führung (36:32).

Berlin blieb lange nach der Pause in Führung. Doch am Ende des dritten Viertels gelang Efes ein erfolgreicher Gegenangriff mit einem Dreier. Nun wechselt die Führung hin und her. 139 Sekunden vor Spielende verkürzte das Gastteam den Spielstand auf 89 Minuten und 82 Sekunden. Alba konnte dem nicht mehr widersprechen.