3:1 Frankfurt: Eisbarren gewinnt mit Wellers Hattrick

Hockey Berlin hat seine Durststrecke in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) beendet. Die Capitals besiegten am Freitagabend Eintracht Frankfurt mit 3:1 (0:0, 0:1, 3:0), nachdem sie zuvor drei Spiele in Folge verloren hatten. Den hart erkämpften Sieg verdankte Berlin dem Angreifer Yannick Veleks,...

(L-R) Frederik Tiffels aus Berlin, Ty Ronning aus Berlin, Zach Boychuk aus Berlin und Jonas Müller....aussiedlerbote.de
(L-R) Frederik Tiffels aus Berlin, Ty Ronning aus Berlin, Zach Boychuk aus Berlin und Jonas Müller aus Berlin laufen gemeinsam auf dem Eis. Foto.aussiedlerbote.de

Eishockey - 3:1 Frankfurt: Eisbarren gewinnt mit Wellers Hattrick

Hockey Berlin hat seine Durststrecke in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) beendet. Die Capitals besiegten am Freitagabend Eintracht Frankfurt mit 3:1 (0:0, 0:1, 3:0), nachdem sie zuvor drei Spiele in Folge verloren hatten. Den hart erkämpften Sieg verdankte Berlin dem Angreifer Yannick Veleks, der alle drei Tore erzielte.

Vor 12.630 Zuschauern in der Ostbahnhof Arena geriet keine der beiden Mannschaften von Beginn an in Gefahr. Die Hausherren hatten im ersten Drittel etwas bessere Chancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Auch nach der ersten Pause dominierten die Berliner das Spiel, doch die Gäste agierten nun effizienter. Julian Napravnik traf und brachte Hesse in Führung.

Die Berliner erhöhten daraufhin den Druck, hatten aber vor dem gegnerischen Tor lange Zeit kein Glück. Erst im letzten Viertel gelang Villeux nach einem Pass von Manuel Vidler der Ausgleich. Bald darauf hatte der Kanadier erneut Erfolg: Er blockte den Distanzschuss von Ben Finkelstein entscheidend, als die Hausherren in Überzahl waren. Sechs Sekunden vor Spielende holte Hesse Torwart Marvin Cüpper vom Eis und brachte einen zusätzlichen Spieler, und Willeks sorgte mit seinem dritten Tor für die endgültige Entscheidung.

DEL, Punktetabelle und Spieltagsübersicht Eisbären Berlin, Spielplan, Aufstellung und DEL-Statistik der Eisbären Berlin