3-1 Frankfurt: Eisbahlen gewinnt dank Ville-Hattrick

(Von links nach rechts) Frederik Tiffels, Berlin, Ty Ronning, Berlin, Zach Boychuk, Berlin und....aussiedlerbote.de
(Von links nach rechts) Frederik Tiffels, Berlin, Ty Ronning, Berlin, Zach Boychuk, Berlin und Jonas Müller, Berlin laufen gemeinsam auf dem Eis..aussiedlerbote.de

Die Berliner Eishockeyspieler haben ihre Niederlagenserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) beendet. Am Freitagabend besiegten die Capitals nach drei Niederlagen in Folge Frankfurt Rouwen mit 3:1 (0:0, 0:1, 3:0). Berlin verdankt den hart erkämpften Sieg Angreifer Yannick Velleks, der alle drei Tore erzielte.

Vor 12.630 Zuschauern in der Arena am Ostbahnhof geriet zu Beginn keine der beiden Mannschaften ernsthaft in Gefahr. Die Gastgeber hatten im ersten Drittel die etwas besseren Chancen, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Auch nach der ersten Pause beherrschten die Berliner das Spiel, doch die Gäste waren nun effizienter. Julian Napravnik brachte die Hessen mit seinem Treffer in Führung.

Danach erhöhten die Berliner den Druck, hatten aber lange Zeit kein Glück vor dem gegnerischen Tor. Erst in der Schlussviertelstunde gelang den Veluxern nach einer Flanke von Manuel Vidler der Ausgleich. Kurz darauf war der Kanadier erneut erfolgreich: Er blockte den Fernschuss von Ben Finkelstein entscheidend ab, als die Gastgeber in Überzahl waren. Sechs Sekunden vor Spielende nahmen die Hessen Torhüter Marvin Cüpper zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis, und Velux sorgte mit seinem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung.