1. Nürnberg verlor gegen Karlsruhe nach einem Blitzkrieg-Tor

Sekunden später führt der Karlsruher SC den 1. FC Nürnberg an. Es gibt keine Rache für die zunächst verpasste Chance. „Der Verein“ hat eine riesige Chance verpasst.

Der Nürnberger Torwart verließ nach der 1:4-Niederlage das Feld..aussiedlerbote.de

Der 1. Nürnberg erlitt im letzten Spiel der 2. Bundesliga einen herben Rückschlag. Ein Blitztor weniger als 15 Sekunden später und zwei Tore in der letzten Minute verhalfen Karlsruhe zum Heimsieg. Mit einem 1:4 (0:1) sorgte Paul Nebel in einer spannenden Begegnung am Sonntag schließlich für die ungewöhnliche Führung der Hausherren. Der frühere Nürnberger Abstiegsheld Fabian Schleusener (70.) und der Doppelpack von Budu Siwsiwadse in der letzten Minute (89./90.+4) erzielten weitere Tore für die zuletzt schwächelnden Badener. Der 18-jährige Can Uzun glich für Nürnberg aus (61.).

Die Franken von Trainer Christian Fehr verpassten nach der Länderspielpause den Aufstieg und liegen mit 21 Punkten weiterhin auf dem neunten Platz. Der KSC stieg auf den 14. Platz auf und liegt damit drei Punkte vor den Abstiegsplätzen.

Mittelfeldspieler Nebel punktete mit einem Weitschuss und verfehlte damit knapp den Rekord für das schnellste Tor im deutschen Profifußball. Am 5. Oktober 2007 war Benjamin Siegert noch schneller zum Erfolg gekommen, als er für den SV Wehen Wiesbaden beim 1:0-Sieg gegen die SpVgg Greuther in der 2. Liga nur 8 Sekunden brauchte, um zu punkten.

Die Hausherren erwischten einen idealen Start und gewannen nur eines ihrer ersten neun Zweitligaspiele. Die Mannschaft von Cheftrainer Christian Eichner ging nicht allzu viel Risiko ein, hatte aber auf dem neu angelegten Rasen mehrere gute Chancen. Die Nürnberger Offensive blieb in einer enttäuschenden ersten Halbzeit wirkungslos.

In der zweiten Halbzeit schien es, als könnte sich der KSC für die verpassten Chancen revanchieren. Schroesen traf die Latte für die Heimmannschaft, die in der ersten Halbzeit nur den Pfosten traf. Das Ergebnis war 1:1. Schleisener nahm eine Flanke von Torschütze Nebel entgegen und traf per Kopf. Der gerade eingewechselte Siv Chivadze sorgte mit zwei Toren in Folge für die Entscheidung.