Klose perd son premier match en tant qu'entraîneur de Nuremberg

Plus d'une demi-heure après, le 1. FC Nuremberg semble être le vainqueur certain. Ensuite, l'avant origines de Géorgie mettorch and caps the Karlsruhe comeback with three goals.

- Klose perd son premier match en tant qu'entraîneur de Nuremberg

Budu Siwsiwadse de Karlsruhe SC a gâché le premier match officiel de Miroslav Klose en tant qu'entraîneur de 1. FC Nürnberg. Le joueur géorgien a presque à lui seul renversé la situation après un retard de 0:2, marquant trois buts (45+2/73/79) pour une victoire à domicile de 3:2. Le joueur de 30 ans a annulé les buts de Nuremberg de Kanji Okunuki (20') et Florian Pick (31').

Après un grand remaniement estival, le partenaire d'attaque de Siwsiwadse, Florian Schleusener, a eu la première occasion pour les locaux, mais a heurté la barre transversale (17'). Peu après, Okunuki a mis fin à sa période de disette en marquant son premier but depuis mi-novembre 2023. Karlsruhe a eu une autre occasion grâce à Schleusener, mais le ballon a été dégagé juste avant la ligne. Nuremberg est apparu plus clinique en première mi-temps, avec un tir dévié de Pick qui a porté le score à 2:0. Siwsiwadse a donné de l'espoir aux fans de la maison avec un but juste avant la mi-temps, portant le score à 1:2.

En deuxième mi-temps, Dzenis Burnic est tombé dans la surface de réparation (59'), mais l'arbitre Robin Braun, après consultation de la VAR, a laissé continuer le jeu. Siwsiwadse a complété son triplé, laissant l'ancien buteur Klose déçu de ne pas avoir réussi à inspirer son équipe dans les dernières minutes.

Malgré les exploits de Siwsiwadse, sa performance en première mi-temps n'était pas aussi impressionnante que celle de la deuxième, où il a réussi à marquer son premier but juste avant la mi-temps, transformant le déficit de 2 buts de Nuremberg en un avantage d'un but. En deuxième mi-temps palpitante, Siwsiwadse a montré son talent en complétant son triplé et en offrant à Karlsruhe la victoire 3-2, se révélant être un épine dans le pied de l'équipe de Nuremberg en difficulté.