Victoria contundente contra Topola: el Friburgo pasa el invierno en Europa

El SC Freiburg apenas pasa apuros en su victoria por 5:0 contra el subcampeón serbio Bačka Topola. La Copa de Europa continúa en primavera. Sin embargo, aún no está claro en qué competición.

Maximilian Eggestein marcó el segundo gol en la victoria del Friburgo contra el Topola..aussiedlerbote.de

Gracias a una actuación de gala contra el FK TSC Bačka Topola serbio, el SC Freiburg pasará el invierno en la escena europea por segunda vez consecutiva.

El "gran objetivo" del entrenador Christian Streich se cumplió antes de lo previsto con una victoria por 5:0 (1:0) en la Europa League. Con nueve puntos tras cuatro jornadas en el Grupo A, el Friburgo es el equipo con más posibilidades de ganar la liguilla y clasificarse directamente para octavos de final; la ronda intermedia de la Liga de la Conferencia, de categoría inferior, ya está asegurada.

Defensa estable

Contra los visitantes, subcampeones de su liga en la temporada anterior, el SC hizo mucho de lo que su entrenador esperaba de antemano. La defensa volvió a ser más estable después de encajar seis goles en dos partidos oficiales.

En la delantera, Merlin Röhl (minuto 24), Maximilian Eggestein (minuto 56), Noah Weißhaupt (minuto 69), Junior Adamu (minuto 80) y Ritsu Doan (minuto 90 +2) se encargaron de dar sensación de logro ante 31.700 espectadores, después de los dos últimos encuentros sin ganar en casa en la Copa de la DFB y en la liga.

Al igual que en la victoria a domicilio por 3-1 de la ida y en la derrota copera ante el SC Paderborn (1-3), Streich optó por una zaga de tres, que apenas fue desafiada por los inofensivos visitantes. Salvo un pase atrás de Matthias Ginter al guardameta Noah Atubolu, que se vio presionado nada más empezar, no hubo peligro ante la portería de los anfitriones en la primera parte. Topola tuvo grandes dificultades incluso para cruzar la línea de medio campo.

El SC necesita paciencia

El SC controló el partido y pudo adelantarse en el marcador por mediación de Lucas Höler (4º). Su dominio también se reflejó en los números. A los nueve minutos, el Friburgo ya había ganado seis saques de esquina y tenía casi el 70% de la posesión. Sin embargo, tuvieron que esperar a que Röhl marcara su primer gol con los profesionales del Sport-Club.

El Friburgo siguió presionando tras adelantarse en el marcador. El vistoso Röhl falló el 2:0 con un disparo pegado al poste (38'). No obstante, el lesionado Maximilian Philipp se mostró satisfecho con la actuación de sus compañeros durante el descanso, "aunque podría haber sido uno o dos goles más", declaró en una entrevista a RTL.

El Friburgo pareció tomarse al pie de la letra las palabras de Philipp y aumentó su eficacia. Eggestein, Weißhaupt, Adamu y Doan despejaron las últimas dudas. Con la confianza renovada, Streich y compañía se enfrentarán el domingo (19:30 horas/DAZN) al RB Leipzig, campeón de la Copa de la DFB, con el objetivo de retomar la senda de la victoria en la liga.