Victoria ajustada en Bakú: el Leverkusen se asegura el pase

El Bayer Leverkusen no perdió su 16º partido oficial de la temporada. En el campo del FK Karabakh Agdam, los renanos no jugaron con tanta intensidad como últimamente y sólo consiguieron la victoria muy al final.

Jonathan Tah (i) consiguió los tres puntos con el Leverkusen en el campo del FK Karabakh..aussiedlerbote.de

El Bayer Leverkusen prolongó su racha de victorias en la Europa League y aseguró su clasificación en la cuarta jornada.

El líder de la Bundesliga, entrenado por Xabi Alonso, se impuso por 1-0 en el campo del FK Karabakh Agdam gracias a un penal transformado en el cuarto minuto del tiempo añadido. Victor Boniface transformó con facilidad en Bakú, la capital de Azerbaiyán. El Leverkusen, que aún no ha perdido ningún partido oficial esta temporada, suma doce puntos tras cuatro de sus seis partidos de grupo.

Alonso rota

Alonso optó por las rotaciones en su once inicial. El español introdujo seis cambios respecto al equipo que ganó 3-2 al TSG Hoffenheim. El guardameta Matej Kovar y el centrocampista Robert Andrich fueron algunos de los nuevos fichajes.

El Bayer no empezó con buen pie. Hubo que esperar hasta el minuto 23 para que el Werkself creara verdadero peligro ante la portería del Karabakh Agdam. Tras un saque de esquina botado por Alejandro Grimaldo, que tan fuerte se ha mostrado en lo que va de temporada, Piero Hincapié no acertó a despejar de cabeza ante la salida del ex guardameta del Leverkusen Andrej Lunew, en la portería de los anfitriones.

Los modestos, que habían caído por 5-1 en la ida, mantuvieron el partido abierto. Karabakh Agdam jugó rápido por el centro del campo una y otra vez para llegar al área del Bayer. Sin embargo, los anfitriones no crearon mucho peligro al principio. No fue hasta un malentendido entre Hincapié y Kovar cuando las cosas se pusieron feas. El portero suplente del Bayer, que sustituye al capitán Lukas Hradecky en los partidos internacionales, no tuvo problemas con un disparo de Juninho.

Decisión tardía de Boniface

Tras el descanso, el Leverkusen se hizo con el control del juego. El Bayer 04 tuvo más posesión y en ocasiones hizo circular bien el balón por el centro del campo. Sin embargo, los visitantes rara vez llegaban al área. En el minuto 66, el delantero centro Victor Boniface realizó una peligrosa parada, pero Lunew reaccionó bien.

En el otro extremo, Juninho batió a su propio capitán, Abdellah Zoubir, en lugar de rematar a puerta desde una posición prometedora. Yassine Benzia tampoco acertó a rematar con suficiente precisión para los anfitriones, animados por una afición enloquecida. El Leverkusen no se prodigó mucho en ataque en la fase final. El penalti les dio entonces la oportunidad de ganar, que Boniface no desaprovechó.