Sergio Pérez gana un Gran Premio de Singapur plagado de incidentes

Sergio Pérez, de Red Bull, ganó el Gran Premio de Singapur en medio de condiciones traicioneras, pero sigue siendo investigado por una posible violación del coche de seguridad, y los comisarios de carrera deben decidir sobre cualquier sanción después de la carrera.

Pérez (11) adelanta a Leclerc (16) en el circuito urbano de Marina Bay..aussiedlerbote.de

La lluvia torrencial retrasó el inicio de la carrera una hora y, sobre la pista resbaladiza, el coche de seguridad salió dos veces: la primera tras una colisión entre Nicholas Latifi y Zhou Guanyu y la segunda después de que Yuki Tsunoda chocara contra las barreras.

Pérez salió ileso del caos y finalmente pasó por la bandera a cuadros siete segundos por delante del segundo clasificado, Charles Leclerc, para situarse a sólo dos puntos del segundo puesto del piloto de Ferrari en el campeonato de pilotos.

Carlos Sainz, de Ferrari, completó el podio, mientras que el compañero de equipo de Pérez y líder de la clasificación general, Max Verstappen, se vio obligado a esperar por su segundo título después de terminar séptimo, uno de los peores resultados de su temporada.

Alexander Albon, de Tailandia y Williams, habla con los medios en el paddock durante los entrenamientos previos al Gran Premio de Italia de F1 en el Autodromo Nazionale Monza el 08 de septiembre de 2022 en Monza, Italia.

"Fue sin duda mi mejor actuación", dijo Pérez, según la F1. "Controlé la carrera, aunque el calentamiento [de neumáticos] fue bastante difícil. Las últimas vueltas fueron muy intensas. Realmente no lo sentí tanto en el coche, pero cuando salí de él, lo sentí. Empujé [y] lo di todo por la victoria hoy".

Pérez había navegado mejor en la frenética salida, adelantando al poleman Leclerc en la curva 1 mientras su compañero Verstappen perdía y luego recuperaba cuatro posiciones en medio del pelotón.

En la décima vuelta, se desplegó el primer coche de seguridad y Verstappen aprovechó la compresión del grupo para recuperar otras dos posiciones y situarse séptimo, mientras que Latifi y Zhou se retiraron.

En su salida número 350, Fernando Alonso, de Alpine, sufrió un fallo de motor 10 vueltas más tarde, lo que provocó un coche de seguridad virtual que apenas había terminado antes de que volviera a aparecer tras el accidente de Alex Albon, de Williams, contra un muro y el segundo fallo de motor de Alpine del día con Esteban Ocon.

No fue hasta la mitad de la carrera cuando la pista se secó lo suficiente como para montar neumáticos lisos, y todos los pilotos entraron en boxes para cambiarlos mientras otro coche de seguridad seguía en pista.

Acelerando en la reanudación, Verstappen se bloqueó al intentar adelantar a Norris y se vio obligado a entrar en boxes para cambiar neumáticos una vez más, mientras que Hamilton también cometió un error atípico que le dejó fuera de la lucha por el podio.

Al final, fue Pérez quien aguantó los envites de Leclerc para hacerse con su segunda victoria de la temporada y la cuarta de su carrera.

Fuente: edition.cnn.com