Los biatletas alemanes causan sensación

Doble victoria ante la superestrella Bö

Roman Rees se acerca a su primera victoria en la Copa del Mundo..aussiedlerbote.de

Con la primera victoria de su carrera en la Copa del Mundo de biatlón, Roman Rees se convierte en el primer alemán en casi 15 años en ganar el maillot amarillo de líder de la general de la Copa del Mundo. Gana por delante de su compañero de equipo Justus Strelow, igualmente fuerte, seguido del dominador Johannes Thingnes Bö.

Roman Rees y Justus Strelow han dado a los biatletas alemanes un comienzo de temporada de ensueño. En la prueba individual de 20 kilómetros disputada en Östersund (Suecia), Rees se impuso en 51:27,2 minutos, sin errores en el tiro y con un gran material de esquí, por delante de su compatriota Strelow (1/+12,1 segundos) y celebró el mayor éxito de su carrera con su primera victoria en la Copa del Mundo. "Increíble. Durante mucho tiempo no estuve seguro de que pudiera ser verdad", dijo Rees en ARD: "Hoy me he sentido relajado y estaba deseando que llegaran los individuales". La victoria le convierte además en el primer alemán en casi 15 años que gana el maillot amarillo de líder de la general de la Copa del Mundo.

Strelow también subió al podio en una competición individual por primera vez, ya que anteriormente sólo lo había logrado en el relevo. "Estoy contento de que haya funcionado con el podio", dijo el corredor de 26 años. Fue la primera doble victoria para los hombres del DSV desde el 8 de enero de 2017, cuando Simon Schempp ganó la salida en masa en Oberhof por delante de Erik Lesser. El tercer puesto fue ahora para el dominador noruego Johannes Thingnes Bö (2/+25,0), que ganó 19 carreras en la temporada anterior, incluidos los Campeonatos del Mundo.

Benedikt Doll, que se había tomado un descanso el sábado, también terminó la carrera entre los diez primeros en novena posición (2/+55,6). Johannes Kühn fue 17º (2/+1:50.1), Philipp Nawrath (4/+2:41.4) terminó 29º y David Zobel 43º (4/+3:58.4).

Antes, las alemanas en torno a Franziska Preuß ya habían causado furor. La joven de 29 años terminó segunda en la prueba individual de 15 kilómetros de Östersund (Suecia) tras una actuación perfecta en el tiro. La vencedora, la italiana Lisa Vittozzi (44:03,9 minutos/1 falta), ganadora del pequeño globo de cristal en esta disciplina el invierno pasado, se quedó al final a sólo 0,1 segundos.

Por detrás de Preuß, Vanessa Voigt, tercera (0/+10,1), y Sophia Schneider (1/+1:01,0 minutos), quinta, completaron el buen resultado de DSV. Tras el fin de semana inaugural, el circo del biatlón sigue en Östersund, a continuación los primeros relevos del invierno. Las mujeres abren el camino el miércoles, 24 horas más tarde es el turno de los hombres (ambos a las 15.20 horas/ZDF).