Füchse Berlin comienza la Super Globe con una fiesta de tiro

El jugador del Berlín Mathias Gidsel lanza..aussiedlerbote.de

El Füchse Berlin ha empezado con buen pie la Super Globe de la IHF. El miércoles, el equipo alemán de balonmano derrotó al modesto San Fernando HB argentino por 48:34 (23:18) ante un público casi vacío en Dammam (Arabia Saudí). Los mejores goleadores de Berlín fueron Mathias Gidsel, con 13 goles, y Jerry Tollbring, con nueve.

Los Zorros pueden reservar su plaza en semifinales el miércoles con otra victoria contra Kuwait SC (12.30 p.m./handball-globe.tv). El Director Deportivo Stefan Kretzschmar espera un partido mucho más difícil. "Deportivamente será más duro y más serio. No será una tarea tan fácil", afirmó.

Los Zorros tuvieron un buen comienzo y rápidamente tomaron una ventaja de 4:1. Sin embargo, les faltó la concentración y la voluntad finales. A ello siguieron muchos errores técnicos, poca puntería, escaso ritmo y varios fallos defensivos. Como resultado, el partido se igualó de repente y los berlineses se vieron incluso por detrás en el marcador tras poco menos de 18 minutos (12:13).

No recuperaron la compostura hasta poco antes del descanso. Tras el descanso, los Zorros hicieron honor a su papel de favoritos y lograron una ventaja de diez goles tras 41 minutos (34:24). El entrenador Jaron Siewert pudo dar descanso a numerosos jugadores habituales. Al final, consiguieron una cómoda victoria contra un agotado equipo argentino.