Fórmula E: Daniel Abt logra su primera victoria en México

En su 38º intento y cuatro carreras después de una descalificación desgarradora en Hong Kong, Daniel Abt consiguió finalmente su primera victoria en la Fórmula E en Ciudad de México.

.aussiedlerbote.de

Lo más destacado

Daniel Abt gana el E-Prix de México

Primera victoria de un alemán en la Fórmula E

Jean-Eric Vergne amplía su ventaja en la quinta plaza

Abt, que partía desde la quinta posición de la parrilla, se abrió paso a través del grupo en las 47 vueltas del Autódromo Hermanos Rodríguez para tomar la bandera a cuadros en su Audi Sport, la primera victoria de un alemán en la serie.

El británico Oliver Turvey (NIO Fórmula E) terminó segundo, su primer podio, y el suizo Sebastian Buemi, excampeón del mundo, tercero.

El líder de la serie, Jean-Eric Vergne (Techeetah), terminó quinto, pero ha ampliado su ventaja en la carrera por el título a 12 puntos.

El más inmediato perseguidor de Vergne, el sueco Felix Rosenqvist, salió desde la pole position para Mahindra Racing, pero un problema técnico acabó con sus esperanzas cuando lideraba en los primeros compases.

Vergne, vencedor de la ronda anterior en Chile, llegó a rodar tercero hasta que fue víctima de un buen adelantamiento de Buemi, y más tarde perdió otra posición con Nelson Piquet Jr. (Panasonic Jaguar Racing).

El infortunio de Rosenqvist dejó a la joven promesa Turvey en cabeza, pero Abt se acercó antes de la ronda de paradas en boxes y tomó el liderato en ese momento antes de aventajar en más de seis segundos a sus más inmediatos perseguidores en la meta.

"Ha sido una carrera fantástica", dijo Abt, que se ha colocado sexto en la clasificación general.

"Espero que podamos seguir así, el coche era fantástico y mis chicos hicieron una parada en boxes increíble", añadió.

Abt, que ha competido en la serie desde la temporada inaugural 2014-15, se quedó sin la victoria en la segunda ronda de la temporada actual en Hong Kong en diciembre debido a una infracción técnica, y Rosenqvist ascendió al primer puesto.

Turvey, que aguantó la embestida de Buemi al final, también se mostró encantado con su esfuerzo.

"Hemos trabajado muy duro y hemos demostrado que tenemos buen ritmo", dijo.

El campeón defensor de la Fórmula E, Lucas di Grassi, que ganó el E-Prix inaugural en Ciudad de México, sumó sus primeros puntos de una temporada decepcionante al terminar noveno, pero tiene una batalla cuesta arriba para retener su título.

La sexta prueba del campeonato de 12 carreras se celebrará dentro de quince días en Punta del Este (Uruguay).

Fuente: edition.cnn.com