Fórmula E: Daniel Abt gana en Berlín y Jean-Eric Vergne amplía su ventaja en el título

Nico Rosberg volvió a salir a la pista antes de que otro héroe local, Daniel Abt, dominara el ePrix de Berlín el sábado, con el tercer clasificado, Jean-Eric Vergne, apretando su agarre al título de campeón del mundo de Fórmula E.

.aussiedlerbote.de

Lo más destacado

Daniel Abt gana el ePrix de Berlín

Doblete del equipo Audi Sport

El líder del título, Jean-Eric Vergne, tercero

Abt, piloto de Audi Sport, no ha perdido la pole position en las 45 vueltas al circuito del antiguo aeropuerto de Tempelhof, en la capital alemana.

El defensor del título, el brasileño Lucas di Grassi, igualó su mejor clasificación de la temporada con un segundo puesto, lo que supuso un doblete para Audi. Vergne ganó una emocionante batalla con Sébastien Buemi (Renault e.dams) por el último cajón del podio.

Vergne, de Techeetah, que ganó la ronda anterior en París, su ciudad natal, tiene una ventaja de 40 puntos sobre el británico Sam Bird a falta de sólo tres rondas de la temporada sobrealimentada, ya que su principal rival por el título terminó séptimo con DS Virgin Racing.

Vergne, a por el título de Fórmula E

"Ampliar mi ventaja en la lucha por el título es increíble", dijo Vergne, pero el francés admitió que estaba muy por detrás de los pilotos del equipo local que le precedían.

Abt, que lograba la segunda victoria de su carrera, se llevó los puntos por la pole y marcó la vuelta rápida para deleite del público local.

Su único momento incómodo llegó en la parada de recarga, cuando su compañero di Grassi se le acercó, pero fue capaz de distanciarse de nuevo para ganar por casi siete segundos.

"Creo que me he quedado sin palabras, increíble", dijo.

"Un Audi uno-dos nuestro mejor resultado, y una victoria en casa para mí, un resultado estupendo".

Antes de que empezara la carrera, los aficionados de Berlín pudieron ver a Rosberg, campeón del mundo de F1 en 2016, probando el coche #Gen2 que se utilizará la próxima temporada en la Fórmula E.

Fue la primera salida pública del coche y la primera vez que Rosberg conducía un monoplaza en un circuito desde que ganó el título con Mercedes.

Rosberg, que se ha convertido en inversor en la Fórmula E, ha dicho que no está interesado en volver a la competición, pero lo cierto es que probó el nuevo coche durante varias vueltas al circuito.

Su antiguo rival en la F1, el australiano Mark Webber, estuvo entre las celebridades del automovilismo en la ronda de Berlín, junto con el británico David Coulthard.

La próxima prueba se disputará en Zúrich (Suiza) dentro de tres semanas, y las dos últimas en Nueva York en julio. Vergne se mantiene firme en la lucha por el título, y Abt asciende a la cuarta posición con su magnífica victoria.

Campeonato FIA de Fórmula E 2017/2018. Ronda 1 - Hong Kong, China. sábado 02 de diciembre de 2017. Nico Rosberg Foto: Sam Bagnall/LAT/Fórmula E ref: Imagen digital SB1_6041

Fuente: edition.cnn.com