Fórmula E 2017/18: Sam Bird gana el caótico estreno de la temporada en Hong Kong

Sam Bird sobrevivió a una penalización de drive-through para llevarse la bandera a cuadros en la carrera inaugural de la temporada 2017/18 de Fórmula E en Hong Kong el sábado.

.aussiedlerbote.de

Lo más destacado

El piloto de DS Virgin Racing gana el primer Gran Premio de la temporada

Bird suma ya seis victorias en la Fórmula E

Los pilotos volverán a competir el domingo

Nico Rosberg, campeón de F1 en 2016, elogia la "impresionante" carrera de Hong Kong

El piloto de DS Virgin Racing comenzó la carrera de 43 vueltas en segundo lugar detrás del poleman Jean-Eric Vergne y parecía tenerlo todo bajo control después de adelantar al francés en la vuelta 20. Pero su carrera se truncó cuando se vio obligado a abandonar. Pero su carrera se complicó cuando derrapó en el garaje de su equipo durante el cambio de coche obligatorio.

El error le costó un tiempo mínimo y volvió a la pista en cabeza antes de que los comisarios de carrera le sancionaran por no detenerse dentro del garaje.

Con Vergne y el tercer clasificado, Nick Heidfeld, esperando para atacar, Bird corrió el riesgo de perder el liderato cuando cumplió su penalización de drive-through, pero salió del pit lane metros por delante de sus rivales.

Con la pista despejada, Vergne y Heidfeld no pudieron evitar que Bird se escapara y el británico llegó a casa con casi 12 segundos de ventaja.

Vergne, piloto de Techeetah, se mantuvo segundo -un buen comienzo de temporada tras ganar la última carrera de la tercera temporada en Montreal- y Heidfeld fue tercero, su octavo podio en la Fórmula E.

"Qué resultado tan increíble", dijo Bird después. "Cumplí mi sanción. Pensé que (volvería a salir) en P6 o P7.

"El coche fue genial... no sabíamos qué esperar cuando vinimos aquí, pero qué gran comienzo de año".

El ePrix del sábado tuvo un comienzo caótico cuando la carrera fue señalada con bandera roja en la vuelta 1 cuando el nuevo compañero de equipo de Vergne, Andre Lotterer, chocó contra las barreras bloqueando a varios pilotos detrás de él.

Se produjo un largo retraso antes de que la carrera se reanudara tras el Safety Car.

La sexta victoria de Bird en la Fórmula E sienta las bases de lo que podría ser una seria lucha por el título después de terminar cuarto en el campeonato de pilotos en las dos últimas temporadas.

Rosberg celebra la "impresionante" carrera de Hong Kong

La primera de las 14 carreras programadas para la cuarta temporada fue presenciada por el campeón del mundo de Fórmula Uno de 2016, Nico Rosberg.

El alemán, que se retiró tras vencer a su compañero de equipo en Mercedes Lewis Hamilton hace 12 meses, quedó impresionado con lo que vio.

"Es genial estar en Hong Kong y estar en un lugar especial, es impresionante tener una carrera en medio de la ciudad", dijo Rosberg a Nicki Shields, de CNN Supercharged.

"Ha sido genial ver los coches. Estoy seguro de que la Fórmula E tiene un gran futuro porque es muy relevante. Hay tanta expectación por la e-movilidad y la tecnología de estos coches va a estar en nuestros coches de calle de todos los días."

Di Grassi y Buemi luchan

Los dos años anteriores fueron dominados por el campeón del año pasado Lucas di Grassi y el ganador de 2015/16 Sebastien Buemi, pero ambos pueden tener su trabajo cortado esta temporada.

Visita CNN.com/motorsport para las últimas noticias de la Fórmula E

Di Grassi terminó en 18ª posición después de que tuviera que cambiar de coche al principio de la carrera tras una colisión con su compañero de equipo en Audi Sport ABT Schaeffler, Daniel Abt.

Las noticias no fueron mucho mejores para Buemi, que empezó la carrera noveno y terminó fuera de los puntos en 11ª posición.

Ambos tendrán la oportunidad de resarcirse el domingo en la segunda carrera del fin de semana.

Fuente: edition.cnn.com