El St. Pauli sigue invicto - el ascendido Elversberg, tercero

El FC St. Pauli está entusiasmado con el derbi de la ciudad contra el HSV. Todavía invicto, el líder de la segunda división avanza con paso firme hacia la Bundesliga. Un recién llegado causa furor.

Motivos de celebración: Marcel Hartel (i), del Pauli, celebra el primer gol..aussiedlerbote.de

El FC St. Pauli ha calentado motores para el derbi de la ciudad de Hamburgo y sigue siendo la medida de todas las cosas en la 2ª Bundesliga. El equipo del entrenador Fabian Hürzeler, que sigue invicto esta temporada, salvó una victoria por 3:2 (3:1) en el campo del Hansa Rostock.

Los líderes de la liga no se dejaron intimidar en un principio al ir perdiendo por 1-0, después de que Junior Brumado transformara un gol con la mano (minuto 9). El St. Pauli dio la vuelta al partido a ocho minutos del descanso. El Rostock volvió a acercarse con otro penal transformado por Brumado (80') y puso en aprietos al líder, pero fue incapaz de empatar.

Manolis Saliakas (15'), Marcel Hartel (18') y Oladapo Afolayan (23') marcaron los goles del Hamburgo, que ahora espera con impaciencia el derbi del viernes contra su rival urbano, el Hamburger SV. Tras 14 jornadas, el St. Pauli aventaja en tres puntos al HSV, con 30.

El equipo ascendido sigue fuerte

El ascendido SV Elversberg sigue dando que hablar tras su victoria por 4:1 (1:1) contra el SC Paderborn. El equipo del entrenador Horst Steffen subió la intensidad tras el 2-1 de Luca Schnellbacher (50') poco después del descanso y se lanzó al contraataque. Paul Stock (57') y Maurice Neubauer (60') aprovecharon los espacios. El primer gol del día, obra de Schnellbacher (41'), igualó la ventaja visitante por mediación de Sebastian Klaas (22') en el primer descanso. El Elversberg se sitúa a tres puntos del HSV.

En la parte baja de la tabla, la destitución del entrenador Tobias Schweinsteiger en el colista, el VfL Osnabrück, aún no ha supuesto el alivio esperado. El equipo de Baja Sajonia también perdió bajo la dirección del técnico interino Martin Heck, esta vez por 0:2 (0:0) contra el 1. FC Magdeburg. Baris Atik (52) y Luca Schuler (71) marcaron para los visitantes. Con sólo siete puntos, el Osnabrück se aleja cada vez más de los puestos de descenso.

Gol de cabeza para el Magdeburgo: El goleador Baris Atik (M) celebra su gol.