El Füchse Berlin alcanza las semifinales de la Super Globe

Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano Füchse Berlin ha alcanzado las semifinales de la IHF Super Globe de Arabia Saudí. El jueves, el equipo de la Bundesliga se impuso al Kuwait SC en Dammam por un claro 37:28 (18:16). En las semifinales del sábado, los Zorros se enfrentarán al FC Barcelona o al Al Ahly Sporting Club (15:30 handall-globe.tv). Los mejores goleadores berlineses fueron Mathias Gidsel, con 13 goles, y Jerry Tollbring, con siete.

El zaguero Lasse Andersson volvió a la alineación titular del líder de la Bundesliga. El danés no había jugado en la victoria inicial del miércoles por 48:34 contra el San Fernando HB. Pero Andersson apenas pudo causar impacto y pronto volvió al banquillo. Casi simbolizó el juego de su equipo al principio.

Los Zorros lo tuvieron muy difícil contra los robustos kuwaitíes, cometieron varios errores técnicos y apenas tuvieron agarre en defensa. Como resultado, fueron a remolque la mayor parte del tiempo. No fue hasta poco antes del descanso cuando el club de la Bundesliga -gracias a varias paradas del guardameta Dejan Milosavljev- pudo abrir una ligera brecha por primera vez con un parcial de 4:0.

Kuwait volvió a empatar tras el descanso (20:20). Sin embargo, los Zorros respondieron con un parcial de 9:2 a mediados de la segunda parte, la decisión preliminar. La defensa de Milosavljev se mantuvo firme. Y no dejaron escapar esta ventaja hasta el final.