Daniel Abt, despojado de su primera victoria en la Fórmula E

La alegría de Daniel Abt tras su primera victoria en la Fórmula E no duró mucho.

.aussiedlerbote.de

Lo más destacado

Se considera que Abt ha infringido el reglamento técnico

El segundo clasificado, Felix Rosenqvist, hereda el primer puesto

El piloto alemán fue descalificado después de que una inspección posterior a la carrera revelara infracciones del reglamento técnico y deportivo.

LEE: Abt logra su primera victoria en la Fórmula E

En un comunicado emitido por la FIA, el organismo rector del automovilismo mundial, se lee: "Las pegatinas de seguridad de la FIA (códigos de barras) en las unidades inverter y MGU no se correspondían con las declaradas en el Pasaporte Técnico proporcionado por el competidor Audi Sport ABT Schaeffler para el evento".

Audi Sport ABT Schaeffler está apelando la decisión.

El fallo significa que Felix Rosenqvist, de Mahindra Racing, que terminó segundo en la carrera, ha ascendido a la primera posición, mientras que Edoardo Mortara, debutante en la Fórmula E, ocupa la segunda plaza para el equipo Venturi.

Mitch Evans, que terminó cuarto, ocupó el último cajón del podio, su primero en este deporte y también el primero para Panasonic Jaguar Racing.

Abt iba por detrás de Mortara, líder de la carrera durante mucho tiempo, antes de que el suizo hiciera un trompo a falta de dos vueltas para el final.

El costoso error le hizo ser adelantado tanto por Abt como por Rosenqvist.

El resultado revisado de la carrera significa que Sam Bird lidera ahora el campeonato de pilotos con 35 puntos.

El piloto de DS Virgin ganó la carrera inaugural de la temporada el sábado y acabó quinto el domingo.

Visita CNN.com/motorsport para más noticias sobre la Fórmula E

Bird aventaja en dos puntos a Jean-Eric Vergne, de Techeetah, y Rosenqvist es ahora tercero con 29 puntos. Mortara está cinco puntos por detrás y Evans es ahora quinto junto a Nick Heidfeld con 15 puntos.

La descalificación de Abt también significa que el campeón 2015/16 Sébastien Buemi, que originalmente terminó 11º en la carrera del domingo, asciende a la 10ª posición y consigue su primer punto de la temporada.

Fuente: edition.cnn.com